微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 两生花

【秋季散文诗竞赛】:《野菊花》两首

薛金龙 发表于 2013-9-17 08:15
真诚而又干净的文字,像被泪水洗过的眼睛。

{:soso_e160:}{:soso_e121:}感谢支持!中秋愉快!

陈中明 发表于 2013-9-14 18:47
我醉于这和你独处的时间,我的眼睛里注满了热水,等你的暗香,深入我血液的循环。
      “这是一个供我们 ...

{:soso_e160:}{:soso_e163:}感谢支持!花儿提前祝中秋快乐!

曰生 发表于 2013-9-14 18:44
生花的散文诗也写得如此之好,真可谓左右逢源啊!
只是字太小了,我戴着老花镜,还得紧贴着屏幕才看得清。 ...

呵呵我给老师拿着放大镜,您慢慢看!提前祝老师全家中秋快乐!{:soso_e163:}{:soso_e121:}

雨林 发表于 2013-9-15 17:23
我翻开秋天的长篇,希望一个人白衣长衫,从诗词歌赋里走出来。
       我握着诗人的手,向他荐读这满坡的黄 ...

感谢雨林支持!花儿祝福中秋愉快!{:soso_e160:}{:soso_e121:}

那女 发表于 2013-9-15 20:06
文藻很美,喜欢。

感谢那女支持!花儿提早祝福中秋愉快!{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

心蝶 发表于 2013-9-15 10:41
朴实纯净美丽 欣赏佳作 花花 周末快乐

感谢心蝶老师一直以来的鼓励!花儿提前祝福老师中秋愉快!{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e121:}

祝生花中秋快乐!{:soso_e163:}

曰生 发表于 2013-9-17 11:31
祝生花中秋快乐!

谢谢老师!回祝中秋愉快!{:soso_e160:}{:soso_e121:}

《秋天的田野》

树上的鸟儿,飞走了。夕阳的血,流尽了。秋天,采遍青和绿而来,一种黄覆盖所有黄。一片收割过的田野,衍生另一种空。
      没人在九月觉得更枯寂,我的乐园,在这田野里,预备复活。
       手握稻谷的须,这熟透了的质地,一声不响,只‘跳动着逃亡者的太阳穴节奏,携带着呼吸到的大草原’,在无边的括号里,纵身,殉情。
       从一个月份跳跃到另一个季节,那被稻米灌饱的土壤,突然一哭。
       雨水,也学会从树枝上跳槽,太多卧薪尝胆的事物,用牙齿,和骨头对话。
       急于安眠的土地呵!这根部的支系,这分明的乡愁,将花朵藏得更深,将民间大部分的美,装入私囊,产出宁静。
       阳光,还金闪闪,欢乐,却已远走高飞。光着脊背的汉子和穿着花衫的婆姨,在地头,开始挖取寒冷的陷阱。他们储藏白菜,萝卜,把仅剩的一点绿,留在梦里,衬托幸福的火花。用树木的筋骨和大雁的羽毛,编织暖意。在睡出人形的炕头上,摆好月色的碗筷。
      一个结实完整的秋天,壮美和宽阔,清晰且温情,近距离,冒着热气儿,活着。
      土地,把一辈辈人一口口喂大,在真正的抵达里,依然不止步地行走。土地,也充满着灵性,那些睡着的人每换一个姿势,都对它说出心里的话。这些  忏悔或者感恩,只需侧耳,便可聆听。
       我以乡人的秉性,精耕细作,用一种质朴来取代崇敬,用一种自然的方式抡圆丰收的鼓槌。
      也在等,最后一片叶子,磨圆风的棱角,我就掬起如注的字句,倾泻,昔日的美。永远丰盈。

雨林学习拜访诗人{:soso_e183:}

{:soso_e175:}不错  支持{:soso_e177:}