微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

雨丝

雨丝

/陈中明

密密麻麻的电话线从天上牵到大地,牵到大地的电话线也有母亲的一根。
晶亮晶亮的,一直通到我的梦里。我拿起梦的话机,耳膜里响起了母亲慈祥的声音。
还是像往常一样问我的冷暖,依旧叮嘱我不要惹是生非。受了别人的气,忍一忍也就过去。
生活不要太节约,该吃的要吃该喝的要喝。你的健康就是家的福气。
有多大的劲使多大的力,通宵不要加, 问问老板的心是不是肉长的。
我要你健健康康出门, 平平安安回家。

母亲,你在那边, 我在这边,却走不进阴阳一张纸的距离。
今晚借这雨丝的电话线,把你的担忧、疼爱,通到我的梦里。
可恨肺癌过早地把我们母子分离,我不能为你盛一碗饭递一杯茶,你无奈地饱受痛苦孤寂。

母亲,假如还有来世,我想让你做我的儿子,我做一回你的母亲,把你对我的疼爱加倍地还你。
母亲, 我们的老屋听到了我们的话语,屋檐的泪水滴滴答答地流了一夜。
你给我缝补的老枕头,里面湿了又湿的思念,今世无法晾干。

密密麻麻的电话线从天上牵到大地,牵到大地的电话线也有母亲的一根。
晶亮晶亮的,一直通到我的梦里。我拿起梦的话机,耳膜里响起了母亲慈祥的声音。
还是像往常一样问我的冷暖,依旧叮嘱我不要惹是生非。受了别人的气,忍一忍也就过去。
生活不要太节约,该吃的要吃该喝的要喝。你的健康就是家的福气。
有多大的劲使多大的力,通宵不要加, 问问老板的心是不是肉长的。
我要你健健康康出门, 平平安安回家。

今晚借这多情的雨丝的电话线,把你的担忧、痛爱,通到我的梦里。
可恨肺癌过早的把我们母子分离,我不能为你盛一碗饭递一杯茶,你无奈的饱受痛苦孤寂。

母亲,假如还有来世,我想让你做我的儿子,我做一回你的母亲,把你对我的痛爱加倍的还你。
母亲, 我们的老屋听到了我们的话语,屋檐的泪水滴滴答答地流了一夜。

老师的诗歌催落了我的泪……

今晚借这多情的雨丝的电话线,把你的担忧、痛爱,通到我的梦里。
可恨肺癌过早的把我们母子分离,我不能为你盛一碗饭递一杯茶,你无奈的饱受痛苦孤寂。

母亲,假如还有来世,我想让你做我的儿子,我做一回你的母亲,把你对我的痛爱加倍的还你。

是啊 朴实真情感人 祝福朋友{:soso_e181:}

莫扎特 发表于 2013-9-22 17:55
晶亮晶亮的,一直通到我的梦里。我拿 ...

扎特诗友提读
问好

莫扎特 发表于 2013-9-22 17:56
老师的诗歌催落了我的泪……

诗友鼓励了
谢谢
我自感觉没有诗意,发来交流而已。

心蝶 发表于 2013-9-22 18:54
今晚借这多情的雨丝的电话线,把你的担忧、痛爱, ...

感谢心蝶老师提起赏
问候了

心蝶 发表于 2013-9-22 18:54
是啊 朴实真情感人 祝福朋友

老师鼓励了
再次感谢
问候辛苦!