微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李长空

(原创)长空论诗(修改稿)

是不错,尤其喜欢“激情诚可贵,深厚价更高;若为功利故,快把诗歌抛!”

下面引用由安子2005/04/27 01:23pm 发表的内容:<br>是不错,尤其喜欢“激情诚可贵,深厚价更高;若为功利故,快把诗歌抛!”<br>
<p>谢谢。问好!<br>

“脱离实际的诗是疯人院里的呓语”<br>“生动形象的细节往往能够给诗带来浓郁的诗意,”<br>“诗学是人学,是社会学,说到底,是揭示人和社会的底。”<br>“诗的本质是真实,是抒情言志;最忌无病呻吟,哗众取宠。”<br>“不关心国家民族疾痛,愧称诗人。”<br>“人不敢恨,诗人恨之;人不敢爱,诗人爱之。”<br>“所谓‘雅’,应以意境之雅为准,不在乎题材、字眼;‘通俗’,贵在‘通’而‘不俗’”。<br>“(诗人)是情感与道德的立法者,”<br>“诗贵真情,诗也贵独创。”<br>………………<p>本文亮出了许多新颖观点,读后眼界大开,有很多值得为诗者检讨和思考的独到处。学习了。<br>

就两个字&quot;经典&quot;

诗人应具备的本领是点石成金,化平淡为神奇;把抽象的东西化为具体生动的形象。<br>真正有价值的诗,必须一方面与生活保持一致,另一方面与理想保持一致。<br>诗是诗人的全部。<br>写得好!诗人应该是这样!我很喜欢你,能不能寄一本诗集给我啊.QQ:569553619

下面引用由秦志良2005/12/15 05:30pm 发表的内容:<br>诗人应具备的本领是点石成金,化平淡为神奇;把抽象的东西化为具体生动的形象。<br>真正有价值的诗,必须一方面与生活保持一致,另一方面与理想保持一致。<br>诗是诗人的全部。<br>写得好!诗人应该是这样!我很喜欢你, ...<br>
<p>感谢审读。<br>关于拙集,<br>我虽在1998-2000期间出过四种,<br>但留在身边的早已赠完,<br>也不知老家是否还有样书<br>(前几年朋友在为我代销)<br>春节前我将回老家一趟,<br>如还有,届时邮您。<br>请发短信留地址给我。

<br> &nbsp; &nbsp;评诗坛之万象,唤诗人之共鸣,可见诗人之魂也……<p> &nbsp; &nbsp; 问好长空,握手!

感谢老师审读。<br>祝您老圣诞快乐!

这种实用现实的表现手法<br>在把复杂的问题简单化方面到是不错<br>

不错,问好!