微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫扎特

[散文诗] 墓园哀歌

热情欢迎您~!期待您的指点。{:soso_e100:}{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-11-6 21:21
再赏佳作 莫扎特 这么多朋友喜欢你的作品 加油吧

嗯嗯,诗歌是我的精神的依托,我爱她,定会珍爱她的。{:soso_e100:}{:soso_e160:}

洪芜 发表于 2013-11-10 22:56
虽然很长,却很有兴趣地看完了,故事性很强,留给人很多思考。
我最近读保尔-瓦雷尔的"海滨墓园“,比较起 ...

充满了无形的火焰,紧闭,圣洁,
这是献给光明的一片土地,
高架起一柱柱火炬,我喜欢这地点,
这里是金石交织,树影幢幢,
多少块大理石颤抖在多少个阴魂上;
忠实的大海倚我的坟丛而安眠。

洪芜 发表于 2013-11-10 22:56
虽然很长,却很有兴趣地看完了,故事性很强,留给人很多思考。
我最近读保尔-瓦雷尔的"海滨墓园“,比较起 ...

谢谢诗友的耐心欣赏,谢谢您的夸赞。保尔-瓦雷尔的海滨墓园象征性很强烈,我也很喜欢。
  欢迎常来,给我建议指点,{:soso_e100:}{:soso_e160:}

你告诉我,你是不快乐的,就像我现在一样,是吗?
我看不出光里有希望,除了暗淡,一无所有。
你走的时候,除了我和小孙子,
没有其他亲人在身边紧紧捧着你的双手。
你最爱的那个在北方上学的孙子也不知晓。
他们都在为自己的前途奋斗,跟着时代的步伐越走越远,
远离故乡,远离我们。但
这选择是对的,不然怎么生存。
我来这里看你,今晚,趁着金亮的月色,
我会给你安慰,望你放下心头的愤怒,安心等我的到来。

这一方小小的坟墓在一方宁静干净的地里,
周围是山是水,远离这个活着的世界,
我真为你感到自豪。
“可是活着的世界因活着而存在”
你记得我们年轻的时候吗?
我本是个教书先生,你是我的学生。
你说,要是不能嫁给我,你就跳进乌江。
我那时,也对全世界说过这样的话。
我们最终在一起了,最后也生活得很圆满。

再来学习问候~~~~~

佳作提上 莫扎特 问候了{:soso_e181:}

诗歌是我的精神的依托,我爱她,定会珍爱她{:soso_e163:}{:soso_e181:}

再赏佳作 莫扎特 周末快乐 常回来啊 很忙吗{:soso_e181:}