微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我要在黑夜里忘记你

我要在黑夜里忘记你
文/泪花集

那远航的船篷,沉浸在紫褐色的熏风里
古老的菩提树,沉浸在冬日的夕暮里
温柔的新月,沉浸在静谧的午夜里
我沉浸在淡淡的忧思里

窗外的雪花,飘落成一道美丽忧伤的风景
宁静的心之河畔,悠悠荡漾出一曲相思的歌谣
在幽静的夜色下飘向远方

那片昔日里采下的火红枫叶上,
曾经写满对你的相思,如今早已刻满了岁月的沧桑。
那凄美的歌声,掺夹着我枯萎的目光,
如今,你却早已在春天的浪漫里,
飞舞着幸福的翅膀,漫步在百花丛中。
把我独自一人残留在飘雪的冬季,沉浸在冰冷的记忆里。

破碎的心总有抹不尽的忧虑,
心之荒原,因过久的渴望,早已变成了无边的沙漠,
我独坐在人生的孤岛上,仰望那清澈无垠的夜空,
那一道道,冰蓝的弧光,划过天际,
是否就是痴情的牛郎,为相思银河彼岸的织女,洒下的点点流星泪,

此刻,心中的河流早已在等待的岁月中干涸,
裂开的心地,再也无法激荡起爱的波澜,末日的传说重新在耳边响起。
无数个泪雨浸湿的静夜里,我只能孤独的用伤感之笔,写下所有痛苦的回忆,

从没有想到,在这寒冷的冬季,这片墨海飘香的世界里,也能冉冉升起如此明媚温暖的阳光,
无数真诚的祝福寒夜寄情,时刻温暖着我憔悴的心,
让我冰封已久的心灵,融化在这充满温情的文字蓝湖里。
这里没有贫贱之分,没有世俗的等级,没有人格的高低,
有的是那充满真诚的文字和一颗颗热爱生活的心,让绝望的我重新看到了希望的黎明。

也许,生活真的该懂得学会放弃。
只有走出痛苦的过去,才能让心灵在新的希望中得到重生,
才能迎接美好的未来,寒冰不能断流水,枯木也会再逢春。
我要强忍心头的痛楚,走出心灵的阴霾,我要坚强从黑暗中走向黎明

我要在黑夜里忘记你,重新点燃心中的希望
我要在黑夜里忘记你,因为你早已淡出我的生命
我要在黑夜里忘记你,因为我相信,只要跨越无边的黑暗,就一定会迎来崭新的黎明。

我要在黑夜里忘记你,因为我相信,只要跨越无边的黑暗,就一定会迎来崭新的黎明。

鼓掌

也许,生活真的该懂得学会放弃。
只有走出痛苦的过去,才能让心灵在新的希望中得到重生,
才能迎接美好的未来,寒冰不能断流水,枯木也会再逢春。
我要强忍心头的痛楚,走出心灵的阴霾,我要坚强从黑暗中走向黎明

很有激情和诗情,黑夜的孤独之蜜是走向黎明的一种想望的亢奋和力量,因为黎明的感情是透明的。欣赏拜读,祝福创作丰润。

远古的梦幻 发表于 2013-11-14 15:07
...

谢谢诗友支持鼓励,敬茶!{:soso_e160:}{:soso_e181:}{:soso_e183:}

欣赏佳作!问好!

陈中明 发表于 2013-11-14 18:06
我要在黑夜里忘记你 ...

谢谢诗友的支持鼓励,泪花学浅,还要向诸位多多请教,为你献茶,{:soso_e160:}敬请上座!{:soso_e183:}

感情饱满的文字。问候花花。祝写作快乐。{:soso_e160:}{:soso_e179:}

感情饱满的文字。问候花花。祝写作快乐。{:soso_e160:}{:soso_e179:}

那片昔日里采下的火红枫叶上,
曾经写满对你的相思,如今早已刻满了岁月的沧桑。
那凄美的歌声,掺夹着我枯萎的目光,
如今,你却早已在春天的浪漫里,
飞舞着幸福的翅膀,漫步在百花丛中。
把我独自一人残留在飘雪的冬季,沉浸在冰冷的记忆里。

破碎的心总有抹不尽的忧虑,
心之荒原,因过久的渴望,早已变成了无边的沙漠,
我独坐在人生的孤岛上,仰望那清澈无垠的夜空,
那一道道,冰蓝的弧光,划过天际,
是否就是痴情的牛郎,为相思银河彼岸的织女,洒下的点点流星泪,