微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 申海光

申海光旧作集

贾岛《剑客》原诗:十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事。 那石头,怀孕千年。天亮前,临盆一曲江山。不曾开花的天空,还在朦昧。鲜血染红了黎明。等待,黑夜亮出她的刀剑。闪烁的雷电穿着华丽的衣衫,沐雨而来。血。充满斗志的骨头,粉碎在一曲长调里。梅花飘落,侠士的皮肤包裹雄心。雪塬上的身影,拉长了森林里的弦音。藏于鞘中的诗行,有如仙女足下的舞鞋,只要有你的气息,我就敢舞动天地的彩虹。 听,那一声啸叫,刺破喉咙。穿墙而来的,是一股流转千年的毫气。以酒代笔,以诗代剑。举起来,是年深月久的沉默。放下去,是悬浮天地的爽朗。多少英雄梦断江山。红尘不老,歧路遥遥。 谁人敢试,用生命锻造的一柄钢铁?我只是用我内心的忧郁,让她的锋利醉如琴弦。也许有一天,我们远走山林,告别俗世的纷争。我还拥有一颗浓烈的剑胆,你依旧怀抱满腔缠绵的琴心。我们在天涯,吓破尘世污浊的魂。 2011-11

海光的剑客写的比我好啊 更加痛快淋漓尽致的美 很喜欢

收录一组入网刊 海光高才 祝福朋友{:soso_e181:}

王勃《杜少府之任蜀州》
贾岛《剑客》
孟浩然《春晓》

这3篇吧 请把格式整理好 入选网刊{:soso_e181:}

天涯孤客 发表于 2013-11-25 10:22
大作品读,问好兄弟

谢朋友赏读。握手!

最近两天连续接单 考虑了一下 想摆摊帮人家写点评论什么的 挣几个钱养家户口了

好主义,生财有道。我支持!我的短诗还没有选集呢。你等着,下一本书还请你。不过我的生诗能力不强,要等我的序赚钱,恐惧你要饿扁去。当然那样倒省去了减肥的麻烦哈。。。。。

因为有些同志不喜欢 我也就悬崖勒马了

别呀,我就很喜欢滴!我还想写宋词呢。但最近接触先锋诗较多,加上我的诗又没人看。心灰灰的,有点动摇起来,也想去写点现代派的东东。说不定就写成名了哈。。。。。

申海光 发表于 2013-11-25 22:09
因为有些同志不喜欢 我也就悬崖勒马了

别呀,我就很喜欢滴!我还想写宋词呢。但最近接触先锋诗较多,加上 ...

好的 等着了 不行改天也陪练几圈 完工了 海光 还有别的吗
我觉得这两个回合各有输赢 正准备第三场 你不在 多没意思啊{:soso_e100:}{:soso_e181:}

申海光 发表于 2013-11-25 22:05
最近两天连续接单 考虑了一下 想摆摊帮人家写点评论什么的 挣几个钱养家户口了

好主义,生财有道。我支持 ...

哈 谢谢 这年头有活干就不错了 相遇是缘 感谢文字中相遇的朋友们
当我老了写不出来时 我会一遍一遍回忆这些人和事的 珍惜与朋友们写诗的日子{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-28 17:51
好的 等着了 不行改天也陪练几圈 完工了 海光 还有别的吗
我觉得这两个回合各有输赢 正准备第三场 你不 ...

还有点,这两天有事,出差了哈。。。。

心蝶 发表于 2013-11-28 17:54
哈 谢谢 这年头有活干就不错了 相遇是缘 感谢文字中相遇的朋友们
当我老了写不出来时 我会一遍一遍回忆 ...

当我老了写不出来时 我会一遍一遍回忆这些人和事的 珍惜与朋友们写诗的日子
哈,和我想的一样!