微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑白

黑白在线改稿专用(版主莫删)

<br>《古时的弦乐》 <p>她有温柔娴慧的心 <br>并非那沉默不是真情 <br>骚动的心呵 忐忑不安<br>可理会时光中晚云相依<br>感知不同凡俗的情缘 <p>并非寂寞的月光不美 <br>可知那宁静的经典 <br>高山流水 草木有枝 <br>她不是路边的雾中之花<br>并非轻狂的人能明白<p>若要成为她的心上人 <br>并非承诺即可如愿 <br>倾听那一阕古时的弦乐 <br>在平淡的永恒中呢喃 <br>并非一生一次一样简单 <p>

<br>《读白鸟》<p>石竹岸边弥漫紫雾<br>千年波涛空绝响 <br>怅望金沙江的飞鸟 <br>羽翼飞翔 鸣于青山 <br>归隐彼人的心境 <p>才子落魄于荒郊<br>夜晚观摹 星云际象 <br>呼吸象风中的水纹 <br>叹息如流沙的水声 <br>忧郁的人能听懂 <br>水的镗哒 水的幽咽 <p>

<br>《画眉鸟》 <p>典型的野生的女人 <br>养家了声音好听 <br>清晨早起,梳理羽毛<br>打开了苏醒的笼子 <p>画眉鸟体态丰盈 <br>美丽的翎,褐色眼睛 <br>有点儿老外的姿色 <br>袭一身泌碧绿衣<p>典型的森林的精灵 <br>在荆棘与花丛间跳动 <br>晨光初现,水雾轻柔<br>宛转乐音回游于山径 <p>若情人般躲闪风韵 <br>失身鱼网,乖张心性 <br>非得遮光后善养之 <br>时间长了,掌中雀跃 <p>典型的城市的风景 <br>落暮余辉,烛照街巷 <br>闲适三两长衫客 <br>步入数千年的风月 <p>

<br>《做梦的女人》 <p>爱做梦的女人 <br>多情而多愁善感 <br>从含羞的玫瑰<br>和晨光中的蝴蝶 <br>她梦见了歌德的血 <br>梦见了庄周的灵魂穿越 <br>夜今年刚好十八岁 <br>正当怀春的年龄 <p>她的梦与她的爱<br>含蓄而又执著 <br>月儿皎洁 娇美无比<br>玉兔在敲击着心音 <br>夜是一只会睡醒的女人 <br>在时光叩击的刹那 <br>怀春的夜,苏醒了<br>就在我的思念中 <p>

<br>《圣诞节》 <p>精神分裂症在诗歌中<br>象黄色网页样适宜生长<br>缺氧的心跳 极度警觉<br>每一种女人都在等待燃烧<br>小电影迎合我们的需要 <p>希冀无法与时间融合<br>必然被视线和电波刺激<br>偷窥者的快感 难以言表<br>全然去接触虚构的混乱<br>戳穿了现实中的郁闷 <p>也许在另一个端口<br>破碎的咖啡杂合着音乐<br>她能发现我的思想么<br>有一种概念中假设的恐慌<br>如果艺术并不防碍承诺<br>接受放浪不羁的生活 <p>这时潮水般的裸体<br>堵塞多次被入侵的电脑<br>我设法用全拼输入法完成 <br>一部科技与金钱的力作<br>灵感的冬天为谁感动 <p><br>

<br>《爱的漫画》 <p>我不怕你笑话我<br>初恋的男人像只小狗<br>声音很单薄羞涩<br>通常女生要早熟些<br>她用饼干 喂养我的牙齿<br>用真纯而好奇的眼睛<br>逗得我摇头摆尾 <p>我不怕你滇骂我<br>初恋的女人像只小猫<br>声音尖细微弱<br>通常男生是很调皮<br>他用绒绣团 牵引她的爪子<br>用惊喜而友善的眼睛<br>观察她的一纵一跃 <p>

<br>《掩耳盗铃》<p>真想变成小人儿??? <br>在你的秀发间荡秋千??? <br>累了就在耳际休闲??? <br>说些好听的呢喃??? <br>? <br>真想变成小人儿??? <br>在你的额头上攀沿??? <br>累了就在鼻尖吹吹风??? <br>向下偷尝唇舌的甜??? <br>? <br>真想变成小人儿??? <br>躲在你温暖的胸怀间??? <br>起伏的何只是心灵??? <br>而你却狡诘无言 <p>

[这个贴子最后由黑白在 2004/10/08 09:55pm 第 1 次编辑]<br><br><br>《遗失的蔷薇》 <p>穿过这一个春季<br>细雨缠绵的黄昏 <br>来到你山麓的花园 <br>竹影隐约甘甜的山泉<br>细诉着春天的来临<br>我蒙昧的岁月中<br>没有剩下爱的期待<p>穿过你昨夜目光中<br>忐忑交措的疲惫 <br>未唤醒初时悸动的心<br>在你家附近的草地 <br>蔷薇花己经盛开 <br>我却不能将它采撷<br>而献给她失真的情怀<p>穿过这一种雨季<br>我将远去 枝头青梅<br>摇曳着昨日的背影 <br>初夏玫瑰盛开的夜晚 <br>我是那一枚下半弦月<br>未曾叩击你的梦境<br>你已成为他的恋人 <p><br>

<br>《蝴蝶香》 <p>晦斋香谱记载: <br>女儿香,春月花圃中<br>焚之,蝴蝶自至。 <p>君若为水而生 <br>我即如星光甘冽 <br>君若因风而存 <br>我即如晨光清纯 <p>君若为花而美 <br>我即如目光中的诗 <br>永驻季节的空灵 <br>守候着你的轮回<p>蝶须发出心音 <br>蝶羽翼动着光影 <br>黄昏之湄 蝴蝶香焚之 <br>君在花圃转瞬而至 <p><br>

<br>《女儿红》<p>以象征的手法开始 <br>锁定眼前的猎物 <br>偷换一种相思的概念 <br>令你裸露于真实 <p>恰如夜色的意象<br>无数睡莲汲水的绽开 <br>借拟人的修辞定格<br>心中罂粟的摇曳 <p>五月的惊悸令你<br>羞愧于远逝的春天 <br>梦寐的潮红恰似<br>无数豆蔻风月的呢喃 <p>是甚麽声音让你哭泣 <br>美丽中的小女人 <br>是甚麽样的男子 <br>令你的心颤栗而多情?<p>