微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

圣诞,元旦,“ 双节诗会”

谢谢 老师朋友们新年快乐 吉祥如意{:soso_e163:}

《元旦》
   文/飞雪兔

新建一份文档
点上一串省略号
去面临更多未知的等待

当第一滴露珠
被晨钟碰落
当第一声鸟鸣
把柳芽啄破
春的门扉已在
轮回中缓缓打开
晨光里抖落满身疲惫
漫卷心中千头万绪
在新的起跑线上
站成迎春花的姿势

跟主题帖一份,发版面一份。

才看到    迟到的一份{:soso_e183:}

与阳光共完美
文/那女

阳光的确太完美了,清亮得能让呼吸四处飘溢。

她阔气地拥抱着硕大的玻璃,印的满墙上都是涟涟的笑语。肌肤顿时热情起来,毛孔挤挤挨挨,谈笑风生;头发似乎很想抒情,在额前跑来颠去,乐此不疲。

感觉正在蓬勃生长,牵住每一丝豁朗的光线歌唱,能够生存在这灵性的光明里,多漂亮啊!

我像一个快乐的疯子,把木地板擦得温柔而敦厚;从那边飞到这边,从这边战斗到那边。干干净净对我来说就是禅宗,就是丛生的乐趣。

让所有的回忆都搁浅,想得昏头涨脑有什么用?无非是拿了酒精涂抹伤口,一边是赌注式地消毒;一边是钻心的神经决裂,难看的疤痕扭曲的脸啊!

鞭炮声揪着天空的四角连绵起伏,像在抖荡一块巨大的绸布,绸布上写着诗,描着画,还跃动着喜气洋洋经营着年味的人们。不新鲜了,但你是推辞不掉的!老祖宗留下的吉利“业务”,咱得薪火相传地接着干这活儿!

的确是与往日的庸碌或寡淡不同的,气氛令你的周身都解放着,都平川沃野的舒展着。

将女儿打扮得花枝可人,然后放下楼,随心所欲地玩耍去了。把钟爱的经典老歌全部从百度里调出来,夸张音量到最大。旋律便悠悠地碰触着身体,将妖般的怠惰推倒在沙发里,亲昵着躯干的每一点结构。于是,恋爱着自己,醉醺醺的,异想非非,大梦春秋了。

短信一个接一个地排闼而至,我倏地有了一种农民抱着大拢大拢的玉米笑嘻嘻拍照的兴奋。人缘不错嘛!有关心就没有沉没,虽是孤岛,但拥有海水的叮咛,足矣!

2013没有革命,但这些安然的铺垫竟是一种福祉,一种铭心刻骨的美丽,一种别具匠心的起航。

雾,还是有的,但今天怎能辜负这美轮美奂的阳光!

刚刚看到。红艳不才,重在参与,支持心蝶手首版!

【双节诗会支持帖】圣诞元旦,快乐平安
文/安徽安庆陈红艳

1、烛光颂

悠悠岁月如流时光,小小蜡烛点燃希望
与夜空星星交相辉映,青青芳草地一片和谐明光

一炷摇曳那么微弱,小风轻袭,熄灭难燃
全世界烛光亮起熊熊火焰,人间,遍布无尽温暖

渐渐举高灵魂之冀,动脉热液,哗哗流淌
不眠夜的焰火聚集缪斯神韵,诗人兴会同祝快乐平安

青春烛光多么辉煌,动人之歌怎只是强光
淌下的烛泪汇成生命长河,人间,流淌幸福吉祥

2、平安夜祈求

今夜,我在北京的王府井大街
今夜,我的思念在长江中游

无尽的牵挂纠结着忧愁,冥冥中
牵起一位圣诞老人的手
你可知?你可知?我咪咪微笑里
布满白色恐怖,担心伤感深透

烁灿烛光摇曳着我的思绪
喧闹人流引出童年旧事,悠悠
劳模茧子开出根根麻花
蹦跶哒,我的小辫吸引台下无数眼球

深情眸子点亮心内烛火幸福成长,感恩时时盘绕心头
福如东海寿比南山
此时此刻,这是我唯一所求

今夜,我在北京的王府井大街
今夜,我的思念在长江中游

3、元旦攀登巨石山

本意是退下,可还是来了
只为,亲睹你山般巨大

艰难攀登上你的巅峰
一如我的事业
一如我的人生
回眸一望,一片风景
朦朦胧胧,凸显的那块
点染开滴滴心血

低眉,还是那条狭长的路
一生朝拜一声歌
穿透奇峰、穿透秀谷
穿透神石、穿透幽洞
穿透花海。空水
氤氲着白玉兰香气

五里三进士,隔河两状元
还有凤鸟儿幽幽弹唱
孔雀东南飞,织女会牛郎
除却痛苦,消停忧伤
独留瘦影斜枝
诗赋菜子湖,歌淌凤凰溪

夜的泪痕还覆盖在伟岸身躯
你默默无语,用钢脊扛起千秋伟业
以真情牵出一线盈盈生机
想必,野火烧不尽
想象,春风吹又生
一代一代,未竟事业有继承

暖阳罩身,我惬意地
伫立在你头顶之上
打马向前,开始规划如何下山
尽管,留恋这晨曦
尽管,醉心这晚霞
可山脚之下,才是心安放的地方

诗会已经结束 感谢老师朋友们支持 再宣布结果 周末快乐{:soso_e163:}