微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

观世音—— 我佛,观世音

观世音—— 我佛,观世音

文/心蝶

大野高山,还有细小的影子。我只能化作微风,潜入你气息的暗影,分解,在芳香的微笑中流成嘹亮的清音。观音竹前,我是随心随性的一朵云,因红尘而忧患,众生而聚合。席地而坐,是我对道的寻觅,与风月无关。而你的眼神是灯盏,仰俯于你如混沌初开,巧遇灵源,在感悟中扶天而歌

···
你信吗,观世音。在貌合神离无限远的地方,骨肉长出花园,菩提叶在心中跳动。不想躲避,无法躲避,那是慧根佛根啊,原谅我没有双翼,只能在本性中不给不取。是谁以失语交换宿醉,石头和草木被讨伐,阳光被黑暗打劫。你笑笑将净瓶微倾,有段凄凉的琴音饶树三匝

···
是谁将我唤醒。那是你吗,朗朗的笑脸,如一树花开,照耀沉沉浮浮的日子。我却不是我,有些陌生又有些熟悉。但你不认识我,我认识你,我佛,观世音。万物在歌唱中撩开面纱,走近爱的身边。有凤凰乌鸦,也有流浪的路人。那些温暖中消融的冰雪,汇入你怜悯的泪水

-------
我佛,观世音。世事如悲歌,当哭,当叹
万物有灵性,归于何处
前朝的某段曲子唱到今天,缺一段结尾
人生也是这样,灵魂关在门里
躯壳在路上行走,残缺

我佛,观世音。可不可以借我小舟
驶向彼岸,还有我内心真实的灵魂。告诉我
什么样的步伐可以启蒙
什么样的笑容可以遇见你
黄昏下的脚印是我留给你的交代,感谢
那双黄金手臂,拂过额头留下梦
又留下不醒

我佛,观世音。你不要离开我
哪怕是再过一时一分一秒,我正幸福地
啃着你赐予的糖,我正艰难地
抱着你指給的石头
我已用全新的转身,抛弃了前世
放下匕首,立地成佛

精彩欣赏!
感恩我佛,观世音给了人间真善美、大智慧!心蝶老师生得智慧那一时刻已是我佛,观世音。

文字小兵 发表于 2013-12-30 18:46
精彩欣赏!
感恩我佛,观世音给了人间真善美、大智慧!心蝶老师生得智慧那一时刻已是我佛,观世音。 ...

O(∩_∩)O哈! 有这么评诗的 不敢当 写作快乐 {:soso_e181:}

什么样的步伐可以启蒙
什么样的笑容可以遇见你
黄昏下的脚印是我留给你的交代,感谢
那双黄金手臂,拂过额头留下梦
又留下不醒

{:soso_e182:}

飞雪兔 发表于 2013-12-30 19:11
什么样的步伐可以启蒙

谢谢飞雪 吃饭没有 {:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-12-30 19:10
O(∩_∩)O哈! 有这么评诗的 不敢当 写作快乐

佛即是众生,众生即是佛。

你理解的有道理 佛在心中 我在佛中 不必刻意 只要心中有佛

边学边悟 希望能形成长篇 在认识上也上一个台阶 来年双丰收 如果菩萨保佑

万物有灵性,归于何处
人生也是这样,灵魂关在门里
躯壳在路上行走,残缺

禅悟

陈中明 发表于 2013-12-30 19:32
万物有灵性,归于何处

谢谢鼓励 向朋友们学习致敬 祝福新的一年专业事业双丰收{:soso_e181:}