微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

观世音—— 我佛,观世音

欣赏老师精彩!问好!

O(∩_∩)O谢谢朋友们 新年快乐 吉祥如意{:soso_e160:}{:soso_e181:}

我佛,观世音。世事如悲歌,当哭,当叹
万物有灵性,归于何处
前朝的某段曲子唱到今天,缺一段结尾
人生也是这样,灵魂关在门里
躯壳在路上行走,残缺

诗性禅意~·
俺也来参佛{:soso_e163:}

问候心蝶,新年快乐!

大野高山,还有我细小的影子。我只能化作微风,潜入你气息的暗影,分解。在你芳香的微笑中,流成嘹亮的清音。观音竹前,我是随心随性的一朵云,因红尘而忧患,众生而聚合。席地而坐,是我对道的寻觅,与风月无关。而你的眼神是灯盏,仰俯于你如混沌初开,巧遇灵源,我在感悟中扶天而歌。

···
你信吗,观世音。在貌合神离无限远的地方,骨肉长出花园,菩提叶在心中跳动。不想躲避,无法躲避,那是慧根佛根啊,原谅我没有双翼,只能在本性中不给不取。是谁以失语交换宿醉,石头和草木被讨伐,阳光被黑暗打劫。你笑笑将净瓶微倾,有段凄凉的琴音饶树三匝。

···
一滴泪,将我唤醒。那是你吗,朗朗的笑脸,一树花开,照耀沉沉浮浮的日子。我却不是我,有些陌生又有些熟悉。但你不认识我,我认识你,我佛,观世音。万物在歌唱中撩开面纱,走近爱的身边。有凤凰乌鸦,也有流浪的路人。那些温暖中消融的冰雪,汇入你怜悯的泪水。

残缺的完美才是真正的完美,卫社欣赏心蝶的禅悟之灯盏带来的精神光芒{:soso_e100:}{:soso_e179:}

如此灵性的文章,可见蝶姐丰厚的文字运用功力。遥祝姐姐节日快乐。

我佛,观世音。世事如悲歌,当哭,当叹
万物有灵性,归于何处
前朝的某段曲子唱到今天,缺一段结尾
人生也是这样,灵魂关在门里
躯壳在路上行走,残缺

我佛,观世音。可不可以借我小舟
驶向彼岸,还有我内心真实的灵魂。告诉我
什么样的步伐可以启蒙
什么样的笑容可以遇见你
黄昏下的脚印是我留给你的交代,感谢
那双黄金手臂,拂过额头留下梦
又留下不醒

我佛,观世音。你不要离开我
哪怕是再过一时一分一秒,我正幸福地
啃着你赐予的糖,我正艰难地
抱着你指給的石头
我已用全新的转身,抛弃了前世
放下匕首,立地成佛

我佛观音永在!
也许我从来就没有真真切切地去爱过,
但是我却真真切切地去恨过,
并且这种恨在我的心中已经很多年……
直到后来,我突然间明白,没有爱又何来有恨?
为何我的爱不真,而恨却如此深呢?
观音一直在我的心里,她套在我的脖子上,已经很多年。
我乞求人生中至善的缘份,寻找一生的归宿。
然而我却注定于天涯飘零!
或者佛者,让我心许观音,却忘怀了怜悯……
只是在信仰与希望之间,我把信仰溶入了我的希望。
就像我一直走在我的路上,固执地错过两边的风景。
或者人生本就无前世今生,我又何必苦苦奢望来生!
走过红尘中所有悲欢的旅程,最后还是自己!
其实我不信佛,但我却至信观音。
但观音本就是我佛,于是佛在我的心中很多年。
其实我一直在深深地爱着,不管是自己还是别人,乃至于整个苍生……
{:soso_e163:}{:soso_e160:}

您在我们的心早已是明善慧的活观音