微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

观世音(长篇系列诗)下

观世音——寺庙的钟

文/心蝶

忍不住,还是开口了。对着冥冥中那些破碎的眼神,传递出自由新鲜的空气,让莲花流转,节制无度。允许众生命运坎坷,但无论头颅高贵与否,都要以手加额,说出内心的菩提。可以高挽发髻,也可以长发披肩,青与白都是命中注定,无需讳言不必刻意。在更远没有人触及的地方,我替那些眼神还愿,交出内心的白。换取一片阳光
也许你还徘徊在雾霾的原野,看到一扇隐形的门,那是我的手指,指给你远处的蝴蝶。假设时间与万物归一,生与死已经不重要了。那是绝境中升起的亘古,缕空逆转

···
一沙一世界,都在我的掌中,互相拥抱背离。阳关三叠很厚,尘沙很深,岁月情感很浓。习惯用今天的风景演绎昨天,尘埃落地后无怨无悔。习惯随一缕风远走天涯,在春天中惊艳。师傅说山下的女人是老虎,只好折回头来,喂养那枚养不大的月亮,缺缺圆圆。而月光惊恐,星辰如花,衬出我的苍凉

···
叮咛深陷于心中,按耐不住内心的激昂,有些刺扎进黑夜,是看不见的哭泣。有些善心的唤醒,需要勇气,尽管知道爱很痛。节节推移的刃,隐于无形的风,是一种形式的尝试。青草可以说出春深,尽管它隐在落日下,笑看老去的石头。弯曲可以说出眷恋,那些河流的眼神拽着意念在落日中浮沉,沿着黑暗的方向燃起火焰

···
你问我为什么叩门,知道手中握住的是破碎,还是告诉自己岁月原本没有这么尖锐。时常低调的站在那里,寡言少语,是为了完成百鸟朝凤的心事。寺庙之前,把尘世仅存的圣光衔在唇齿间,吐出正大光明。身后清风明月,而隐在内心的石头盼望水落。索性脱下衣衫,用菩提叶盖住这些秘密,留一段小曲,给红尘中的错落纠缠

------
去天堂地狱的人都在路上,只要轻轻打开门
念经的声音太慢,千万次祈祷提问
只留下两个字轮回

揭去所有形式,用一根骨头直奔主题
打开帷幕,初春寒冬
起身,落下无数咒语

为你烧火,一场千年雪
为你绽放,一朵青铜莲
为你成佛,一声观世音

阿弥陀佛,生命这般脆弱

还是在风里,摇落满身露珠
站成一树菩提

倒计数2篇 {:soso_e163:}

心蝶 发表于 2014-2-1 22:29
观世音——寺庙的钟

文/心蝶

叮咛深陷于心中,按耐不住内心的激昂,有些刺扎进黑夜,是看不见的哭泣。有些善心的唤醒,需要勇气,尽管知道爱很痛。节节推移的刃,隐于无形的风,是一种形式的尝试。青草可以说出春深,尽管它隐在落日下,笑看老去的石头。弯曲可以说出眷恋,那些河流的眼神拽着意念在落日中浮沉,沿着黑暗的方向燃起火焰

文学底蕴丰盈。深沉感人的意味。

……红尘万念皆为水,而石头落地生根,有硬度和不朽。但天空给我一滴水,心也会发芽,从土地中捞出火。炖出尘世的沸腾……揭去所有形式,用一根骨头直奔主题
打开帷幕,初春寒冬
起身,落下无数咒语

为你烧火,一场千年雪
为你绽放,一朵青铜莲
为你成佛,一声观世音

阿弥陀佛,生命这般脆弱

还是坐在风里,摇落满身露珠
站成一树菩提

……品读心蝶老师这灵动、深情、细腻!才女!祺福新春快乐!{:soso_e160:}

田卫社 发表于 2014-2-1 22:31
叮咛深陷于心中,按耐不住内心的激昂,有些刺扎进黑夜,是看不见的哭泣。有些善心的唤醒,需要勇气,尽管 ...

感谢朋友鼓励 写作快乐{:soso_e181:}

张玉书 发表于 2014-2-2 18:21
文学底蕴丰盈。深沉感人的意味。

谢谢老朋友鼓励 向大家学习 春天快乐{:soso_e181:}

清@瘦@人@ 发表于 2014-2-2 21:37
……红尘万念皆为水,而石头落地生根,有硬度和不朽。但天空给我一滴水,心也会发芽,从土地中捞出火。炖出 ...

惭愧 向朋友们学习 春天快乐{:soso_e181:}

观世音——云水禅心

文/心蝶

走进那朵云,是为了听雨的脚步,还原童年时的月亮。云深处月亮可以很小,小成一滴泪,挂在外婆脸上,在天堂喊着我的名字。我从大地跃起,身后是一朵红梅。红梅与冬天没有关系,是用来记录冰川溶解的温度。是冰封的心在春天门前的埋伏,任春风八面,云水万千

···
大雁渐行渐远,抱在怀里的是雨。一枚红叶别在秋水的发髻,听心与秋天咬合的声音。远处,谁在高一声低一声呼唤我早已走失的乳名,那些声音擦亮心中的灰暗分泌出甜。哦,那么多迷离的眼睛,金色的羽翼,多想学着云朵舞给你看。多想顺着你的声音安放内心的伤。而你只是看着我,泪流满面。像雨水再次把我淹没

···
云已经离开了,留下的只是影子。我在影子与现实的夹缝之间。如果云不是天空的过客,为什么留下了衣扣。而它穿过的地方,是一个黑洞。口若悬河又漏洞百出,云说不清理由
如果云是一朵昙花,那么长的花瓣,手臂,能到达内心吗。而雪白的骨头为什么像天空那样白,心在急切地奔跑。所有的声音又消融于雨。大野只留下神的脚印

------
雨划开梦的身体,从侧面走来
那么多清香无痕
那么多微笑拈花
这是云的抒情,接近原始本能

蔚蓝节制了肆意,让存在成为可能
空妙的眼睛高过尘世
怀绿而春,种植在大地屋檐之上的白
垂直生于大地,死于大地

而云水依然捡拾亡灵,在尘世之上之下的台阶
将岁月的河床越挖越深。打开的心
像一朵摇拽的蒲公英,分不清谁模糊了谁