微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可可生

[短诗] (定稿)《嫁与不嫁》 ---致情人

傻笑 发表于 2014-6-27 21:07
改一下好多了,我开始就对你以前的结尾就不大赞同.
欣赏,问好!

谢谢,定稿了,好与不好,放在这儿了。晚安

蒋铸德 发表于 2014-6-27 22:19
诗情浪漫!欣赏!问好可可!

谢谢看帖回帖,晚安

可可生 发表于 2014-6-27 22:37

非常喜欢。好梦!

桃花运被蝴蝶摘了
你脸上的红晕象朵桃花
映红了我的诗章

可可生 发表于 2014-6-27 22:37

晚安。

琼楼居士 发表于 2014-6-27 23:04
桃花运被蝴蝶摘了
你脸上的红晕象朵桃花
映红了我的诗章

人间有诗,诗里见人。炼字炼句炼意不如炼人。
回复 支持 1 反对 0

傻笑 发表于 2014-6-27 22:54
非常喜欢。好梦!

每闻琴瑟之声,则应节而舞

写得不错。虽然略欠火候,稚嫩,但明白,流利是显而易见的。试着替你润色一下
一路,绿水青山                  与你一路同行
你的长发,微风,波浪             无心去看绿水青山
只是别遮了眼,迷了方向           春风吹拂你的长长的黑发
                                 也吹暖我的胸膛
女人终要嫁给爱情                 
                                 女人终究要嫁人
要有俊的模样                     可悲是一生孤单
忠贞和善良最好的嫁妆           你给我带来甜美与好运
                                 忠贞和善良最好的嫁妆
甜美,是你的模样                 天真无邪是你纯净的大眼睛
纯净,象野花绽放                 你清纯就象野花刚刚绽放
谁眼里有你,放在心上             自从我遇见你
                                 就把你放在心上

你是云端的女神                   不愿你是云端的女神
让我叹止,仰望                   天天让我枉自叹息空怀渴望
云端的日子不会黑暗               你是女神从云端中飞下来
                                 天天把我陪伴
嫁的好或不好                     
                                 喜欢我你说是你的好运气
是女人的运气,眼光               爱上我你说只因为独到的眼光
愿你如这天气晴朗
                                 但愿你如这天气晴朗
                                                     不再有鳥云弥漫
我如一缕清风                     愿我如-缕凊风
悄悄追着你的背影                把你心中烦恼吹散
你需要个肩头,不再流浪           愿你倚靠我坚厚温暖的肩
                                  远离种种不快
上帝,已为你打开               是谁 为我们幸福的门打开?
一道幸福的门                   是誰敞开爱的窗
一扇爱的窗                     让双双蝴蝶飞了进来?

桃花运被蝴蝶摘了
你脸上的红晕象朵桃花

男女有别,呵呵  发表于 2014-6-28 18:56

屈铁钢 发表于 2014-6-28 10:19
写得不错。虽然略欠火候,稚嫩,但明白,流利是显而易见的。试着替你润色一下
一路,绿水青山              ...

原诗虽然嫩点但有灵性.

屈铁钢 发表于 2014-6-28 10:19
一路,绿水青山              ...

我的诗,你喜欢,我就欢喜。品读了老师的“润色”作品,大气,美,实际上是对原诗意境的翻新。诗里见人,老师是一个不想给生活留遗憾的人。一个论坛应当提倡这样的相亲相近的风气。只有交流,论坛才有生机。我把你的作品收藏了,一是留下一段美的记忆,二是仔细研读。你的诗观我也拜读了,敢讲真话,很有见地。
再次谢谢老师

人间要美诗,更需要好的诗评!好的诗评,需要诗评家的真评!

{:soso_e160:}{:soso_e163:}