微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 残缺的精华卷

残缺的精华卷

周  塬

我想到残垣断壁,心就沉下来
比夕阳沉得更快

很多人不会相信一夜白发,致命的痛
不是每个人的缘分

如果残缺是美,那一定是在眼睛受伤之后

维纳斯嘲笑着这个世界,孤独冷傲地看着
你残酷地咀嚼她断臂的魅力

我想到圆明园的廊柱,罗马废弃的教堂
想到刑天和耶稣

我们习惯于女娲补天一样完美的想象

整个世界都可以对诗人投以鄙屑的石头
人们习惯了用践踏善良和真理,来证明强大

于是想到残垣断壁,就想到一个个中国诗人
失去臂,失去腿,失去头颅和眼睛,在那里无声站立

我的血就热起来,像煮沸的大海喷薄出旭日

坐老师沙发
回复 支持 2 反对 0

于是想到残垣断壁,就想到一个个中国诗人
失去臂,失去腿,失去头颅和眼睛,在那里无声站立

我的血就热起来,像煮沸的大海喷薄出旭日

回复 支持 1 反对 0

收藏了……要好好的研读……问好老师!敬茶{:soso_e160:}
回复 支持 1 反对 0

很值得学习思考的诗作。问好周兄

这世界没有什么东西是完美的,残缺被认为是理所当然。
欣赏,学习,问好。

其实世界上没有完美,而我们一直行走在追求完美的路上。。。。

残缺,依旧包含着爱和对美好的执着。狭义的,我理解为老师对诗歌对中诗的热爱。比如:我想到残垣断壁,心就沉下来,比夕阳沉得更快。想到一个个中国诗人,失去臂,失去腿,失去头颅和眼睛,在那里无声站立,我的血就热起来,像煮沸的大海喷薄出旭日。老师对精华卷完美的心愿,读着无不为之动容。

但愿湖水不是一 块悬空的蓝玻璃

残缺,依旧包含着爱和对美好的执着。狭义的,我理解为老师对诗歌对中诗的热爱。比喻:我想到残垣断壁,心就沉下来,比夕阳沉得更快。想到一个个中国诗人,失去臂,失去腿,失去头颅和眼睛,在那里无声站立,我的血就热起来,像煮沸的大海喷薄出旭日。老师对精华卷完美的心愿,读着无不为之动容。

非常理解老师对精华卷的奉献苦心!赞同云舒老师的精彩评语!点亮与诗友们共享!