微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尤佳

[散文诗] 秋天的声音(散文诗五章)/尤佳

舟行云淼 发表于 2014-8-25 17:05
失亲之痛,有时像一张沉重的弓,你用悲恸将它拉满,久久不能松手。
忽然有一天手指再也无力挽留,一只轻 ...

谢谢诗友阅读!问好!{:soso_e181:}

田卫社 发表于 2014-8-26 01:07
深情感人的文字,欣赏问好

{:soso_e181:}问好卫社!

拜读老师真情感人的佳作!祝福!

也是这样的时刻,太阳刚刚钻出被窝,黑夜还来不及擦干眼泪。
       没有恸树的风,没有惊天的雷,只有你的一声绝望的呻吟,刺破了村庄的宁静……
       夜的幽深,掩藏不住凄楚流泪的悲歌。
       屋檐上,枯了几度野草,我们为你的坟茔,培了几度新土。
       三餐的炊烟,熏出眼泪。   
       你的微笑呢?你的旱烟袋呢?还有那双已磨破的草鞋。   
       你的微笑呢?你的旧毡帽呢?还有你用来点烟的火镰。   
       秋天最后的一片落叶,在辽阔的天空飞翔,驮着你的消息……

老师写的真好,感情细腻,文字简练、生动,达春学习!

再赏佳作 朋友们 晚上好

父亲!在我的心目中,你就是上帝,但比孤寂怪僻的上帝,亲切、慈祥,更容易让人接近。
       现在你却独自去了,不曾留下一句话,甚至一个字。
       悄悄地去了,没有惊动黎明中熟睡的鸟儿,没有惊动你亲手栽种的果树和庄稼……
       白天,你在田间或者果园里劳动,太阳照在头上,照在低垂的稻穗和泛青的果实上。   
       晚上,在茅屋里住宿,天天如此。简单而纯粹。
       现在你平静地去了,平静得就像村前的池塘,没有一丝波纹。
       却留下漫山遍野的麦子,等我们收割。而水果,还要生长好一段时间。
       父亲,你听见风吹麦穗和树叶了吗?
       曾经为你梳理头发和胡须的风啊,吹拂过你年年盼望好收成的梦想!   
       现在,这风依然吹着,扬起掩埋你的尘土,在天空飘荡……

……品读,自然质实深情。学习,问好文友!{:soso_e160:}

柳八一生何求 发表于 2014-8-26 16:36
拜读老师真情感人的佳作!祝福!

问好诗友!谢谢来访!

清@瘦@人@ 发表于 2014-8-26 20:08
父亲!在我的心目中,你就是上帝,但比孤寂怪僻的上帝,亲切、慈祥,更容易让人接近。
       现 ...

{:soso_e181:}问好诗友!

深情感人的佳作!{:soso_e181:}{:soso_e189:}

{:soso_e183:}谢谢来访!问好!