微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时光空壳

[微型散文诗] 散文诗苑QQ群组同题39期,群号 164742904

戴永成 发表于 2014-9-23 05:25
谢谢时光空壳编辑的指导,你说得对。我注重了细节与叙事,就偏向散文化了;重注了抒情与哲思,就偏向空泛化 ...

嗯嗯。 问好老师。创新很难。 要一点点的探索。 我现在都写不出来了。

戴永成 发表于 2014-9-23 07:03
【散文诗苑QQ群组第39期同题】《一壶茶香一抹云》

文/戴永成

这一首诗意很精彩。 学习。 真羡慕老师的灵感。

谢谢时光空壳编辑的鼓励与指导。继续尝试着。问好!

戴永成 发表于 2014-9-23 10:02
谢谢时光空壳编辑的鼓励与指导。继续尝试着。问好!

问好老师。

梦的尾音

这个秋夜,星星是梦的出口。齐声合奏生命的简单
衣不遮体。
空拍的时候,发现骨头直立着向墓地行走,
声音从所有方向弹回来抱紧简陋的梦。

只有那缕风曳着梦的尾音,不老。

【QQ诗会39期】夜半朦胧醉梦中

一个裹着黑夜行走的人,可以没有手没有脚没有衣服,
不可以没有梦。
夜的最深处有花语鸟语,也有佛语,但月光将其隔离。
只有枕头是甜蜜的,驮着我们的梦上岸。

而被子是幻觉。云彩是幻觉。马是幻觉。
在过去未来中被枕头拒绝。

【QQ诗会39期】一壶茶香一抹云

直到那些陡峭的雾霭脱下衣服才看到,岁月没有骨头。
期许中降临的雨,是生命的祝福。许尘埃思想垂直落到内心。

而云水之上的女子经不起岁月的的雕刻,轻轻一碰就碎了。

【QQ诗会39期】我们,曾一起追赶牛羊

我们都是从羊角中钻出的孩子,分不清月光是神话中的
还是村谣中的。
只知道怀中水中的月光都有一个银碗掌控。我们追赶着牛羊反复围绕那个银碗飘摇
起伏不定。
牛羊终于走进银碗时,月光是平稳的,歌声是舒缓的,

我们却在碗沿上陡峭。

初学 投稿 各位老师多多指教

精短有味。