微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 是谁深耕在暮秋的田间(外二章)//尤佳

/尤佳

是谁深耕在暮秋的田间  

是谁?把脸背对着我的目光,唱着泥土的歌谣。
      是什么由远及近,摇曳混沌的灯光?野生的藤蔓爬上时光的额缘,吮吸阳光的潮汐。

一只鸟,顺风远飞。娇小的影子落在我的掌心,隐隐闪耀梦幻般的光芒。在我和你之间,展开言辞的迷津。

不管你是谁,难道忍心只在远处对我不理不睬?
  枝头最后一枚金色的果子,在心灵的土壤里奇异地腐烂,并且,发出的每一声呼唤,都如海澡一样温柔地抚摸着我的肌肤……
     使我平心静气!

钥匙或者锁  

开锁的钥匙,就在每个人的手中。可我手中的钥匙,少了一次撕心裂肺的淬火。现在它病得日渐憔悴。痛苦的锈斑,覆满它闪光的面孔。
  我行走在枯河的岸边,艰难地挪动忧郁的双脚。内心隐隐作痛,而又充满无尽的期待。
  地狱的游魂,在我耳边不住的低语。手中的钥匙,由烫变冷,再由冷变烫。

我走在枯河的岸边,忍受着冷和烫交替的折磨。不食人间烟火的飞鸟啊,煽动小小的翅膀,渐渐飞远,就要抵达天空倾斜的边缘……
     我却无法把它挽留。它已听不见我心底的呼唤。

沿着飞鸟远去的方向,我继续挪动苦难的双脚。在枯河的岸边,我要不停地走,直到听见水声在天空响起。
  我要用诗歌的圣水,治愈手中生病的钥匙,让它重现铜的亮泽。

这样就不觉得冷了  

我们的目光还在秋天的白云上逗留,冬天的脚步就在我们的身后响起。以至于,我们还来不及准备过冬的衣裳。
  丰收的稻谷,粒粒归仓。接下来就是耐心的等待,寻找献身的机会。包满的谷粒内心平静,与我们的心情截然不同。
  现在,应该让那些失去的都回到我们的身边,回到生和死的话题上来。我们不能单靠一粒粒金色的稻谷,拯救自己。更多的人,比我们更需要它们的帮助。
  我们还得干点别的,比如劳动和写作。不要追问,冬天的寒气为什么这样快就向我们逼近,劳动会使我们更显人的品质。写作,将使我们变得崇高。
  把秋天的辉煌,深藏在纯洁的内心吧!这样我们就不觉得冷了!  

沙发欣赏分享!问好!

百步天涯 发表于 2014-9-22 13:38
沙发欣赏分享!问好!

谢谢诗友,问好!

欣赏佳作!问好!

钥匙或者锁  

开锁的钥匙,就在每个人的手中。可我手中的钥匙,少了一次撕心裂肺的淬火。现在它病得日渐憔悴。痛苦的锈斑,覆满它闪光的面孔。
  我行走在枯河的岸边,艰难地挪动忧郁的双脚。内心隐隐作痛,而又充满无尽的期待。
  地狱的游魂,在我耳边不住的低语。手中的钥匙,由烫变冷,再由冷变烫。

我走在枯河的岸边,忍受着冷和烫交替的折磨。不食人间烟火的飞鸟啊,煽动小小的翅膀,渐渐飞远,就要抵达天空倾斜的边缘……
     我却无法把它挽留。它已听不见我心底的呼唤。

沿着飞鸟远去的方向,我继续挪动苦难的双脚。在枯河的岸边,我要不停地走,直到听见水声在天空响起。
  我要用诗歌的圣水,治愈手中生病的钥匙,让它重现铜的亮泽。

这样就不觉得冷了  

我们的目光还在秋天的白云上逗留,冬天的脚步就在我们的身后响起。以至于,我们还来不及准备过冬的衣裳。
  丰收的稻谷,粒粒归仓。接下来就是耐心的等待,寻找献身的机会。包满的谷粒内心平静,与我们的心情截然不同。
  现在,应该让那些失去的都回到我们的身边,回到生和死的话题上来。我们不能单靠一粒粒金色的稻谷,拯救自己。更多的人,比我们更需要它们的帮助。

欣赏诗人生动形象,深情动人的作品,语言清丽通透,哲思飞扬,诗意盎然,启人深思。
推荐佳作~~~~~~

同意推荐 玩文笔娴熟 诗意内涵 语言纯净 加为精华 祝福朋友了

同感。

佳作提上、共赏。

祝福佳佳。

{:soso_e181:}

学习佳作问候诗人

{:soso_e181:}问好诗友!