微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尤佳

[散文诗] 是谁深耕在暮秋的田间(外二章)//尤佳

是谁深耕在暮秋的田间  

是谁?把脸背对着我的目光,唱着泥土的歌谣。
      是什么由远及近,摇曳混沌的灯光?野生的藤蔓爬上时光的额缘,吮吸阳光的潮汐。

一只鸟,顺风远飞。娇小的影子落在我的掌心,隐隐闪耀梦幻般的光芒。在我和你之间,展开言辞的迷津。

不管你是谁,难道忍心只在远处对我不理不睬?
  枝头最后一枚金色的果子,在心灵的土壤里奇异地腐烂,并且,发出的每一声呼唤,都如海澡一样温柔地抚摸着我的肌肤……
     使我平心静气!

钥匙或者锁  

开锁的钥匙,就在每个人的手中。可我手中的钥匙,少了一次撕心裂肺的淬火。现在它病得日渐憔悴。痛苦的锈斑,覆满它闪光的面孔。
  我行走在枯河的岸边,艰难地挪动忧郁的双脚。内心隐隐作痛,而又充满无尽的期待。
  地狱的游魂,在我耳边不住的低语。手中的钥匙,由烫变冷,再由冷变烫。

我走在枯河的岸边,忍受着冷和烫交替的折磨。不食人间烟火的飞鸟啊,煽动小小的翅膀,渐渐飞远,就要抵达天空倾斜的边缘……
     我却无法把它挽留。它已听不见我心底的呼唤。

沿着飞鸟远去的方向,我继续挪动苦难的双脚。在枯河的岸边,我要不停地走,直到听见水声在天空响起。
  我要用诗歌的圣水,治愈手中生病的钥匙,让它重现铜的亮泽。

学习佳作问候诗人

{:soso_e181:}互相学习!

凯梦源 发表于 2014-10-20 10:23
一组语言丰富,情感充沛,流畅、生动的散文诗!问好!

谢谢诗友,请多批评!

欣赏师友的佳作!情真意切,真挚感人!祝好!远握!

欣赏语言的力度!

把秋天的辉煌,深藏在纯洁的内心吧!这样我们就不觉得冷了!

真挚、质朴……
欣赏,问好!

把秋天的辉煌,深藏在纯洁的内心吧!这样我们就不觉得冷了!  赞一个!

再赏佳作 老朋友 问候了