微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周占林

“我渴望速朽”——王久辛与诗友互动

继续关注中……

我一直认为,久辛先生是非常爱国的,也是一位民族诗人,和李尚财同题!?

我没弄明白一件事,王先生你是想听对你作品的批评意见呢,还是忙着给粉丝讲课?

这么多问题要回答 难为久辛老师了[br][br]<FONT color=#990000>-=-=-=-=- 以下内容由 微笑的夏橙2006年09月09日 08:53pm 时添加 -=-=-=-=-</FONT><br>安静等待会吧

下面引用由下府岸人2006/09/09 08:42pm 发表的内容:<br>所以,岸人在几遍拜读先生作品后认为,<br>一是《致大海》太长了,诗及的事物及社会太多了点。因为你是名诗人,又是中诗力推的佳作,所以,岸人担心影响中国诗歌的品评鉴赏方向,担心中诗网中国诗界的诗爱者们,行 ...<br>
<br>首先感谢你的提问,能来我就很高兴,说不定哪一天我们还会成为朋友,我也想写的短一点,但是胸有块垒不吐不快,如果这首诗用纯诗的方式写,就不可能发挥他最低的效应,我对成功诗歌的定义是----谁能写到人心里去谁就能写的最好。我们诗人离人心太远了,我想往回走走回人心,《致大海》作者只有我一个,我相信我一个往回走怎么能影响所有各自独立的诗人呢,这首诗是写给诗人看的,但首先不是诗人是老百姓。

就是,这么多,人气不错,诗坛奇迹,不像某些人,老红脸!!!!!

提问的诗人很多,请各位耐心等待。帖子这么多,我们这些常上网的人尚且看得头昏眼花,请大家理解一下。谢谢。<br>加时我认为不可取。

王老师,向您和您的诗歌表示由衷地祝贺,读着您的诗,有一种深入骨髓的痛快感.<br>我以前经常读周梅森、张平、陆天明的关于反腐败的长篇小说,但读了您的诗《致大海》,觉得跟小说一样,有一种异曲同工之妙。

因为,从诗歌艺术的本源角度讲,写诗时是要考虑形式,语言,音律,篇构、受众与择炼的。<br>进而,产生出她应有的新的文学生命力量的。一首好诗,她的精当与感召力,首先取决于其应有能力冲击着我们的心灵,唤起我们对某种经验的渴望共鸣、哲悟省焕或韵质的博同。

王老师:<br>您好! <br>有人认为艺术距离生活太近,会影响其对历史的穿透力,您是怎么看待这一问题的?<br>谢谢您!<br>