微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

意象-----象征,以创作手法评【周塬的十行九章(组诗)】

赵春华 发表于 2014-11-12 10:47
赏析点评到位,欣赏。

谢谢编辑老师提读鼓励。安好,敬茶。{:soso_e181:}

支持,学习周塬老师佳作。

先锋的影子 发表于 2014-11-12 15:28
支持,学习周塬老师佳作。

虽然从您的言谈话语里感觉得到(如果强行分派的话,您应属于学院派,我则属于民间派------但不习欢口语的)但佩服您的学识。在网上经常看到流派之争,或者几个人或几十人组成一个团体宣告一个新的流派诞生了,余深感不安。以我看来,每个流派不过是善长某一方面的技长而已,有优点就有缺点,概莫能外。看自己人时光看优点,看别人时光看缺点,一叶障目,岂不可笑?我常在想,大家坐下来,互相交流每家的优劣,互相学习,岂不更妙?

说得对,多切磋交流,对大家都有好处。没必要派系分明。我也自觉不属于哪一派。  发表于 2014-11-12 16:07

镇州 发表于 2014-11-12 15:55
虽然从您的言谈话语里感觉得到(如果强行分派的话,您应属于学院派,我则属于民间派------但不习欢口语的 ...

{:soso_e160:}{:soso_e181:}诗的路上的同道{:soso_e181:}中人

自提一下。看到可可生的贴子,想给大家提供另一个写作文本。共同讨论。

谢谢老师加精鼓励。在诗网上经常看到有的诗友还延用老的套路写作或者干脆还没摸到写作的门路,就想写一篇文章能给他们一点启示,由于我也是刚刚写作不久,才疏学浅,就从一些理伦书籍上翻找一些现代的被大家认可的现代写作意识来整理了这篇帖子,当然也有我的一些写作体会和一些不成熟的想法,能得到您和江南老师的肯定,倍受鼓舞。向良师益友一一诗的道路的同行者致谢。

欣赏学习佳作妙评!问好!

镇州 发表于 2014-11-14 06:10
谢谢老师加精鼓励。在诗网上经常看到有的诗友还延用老的套路写作或者干脆还没摸到写作的门路,就想写一篇 ...

镇州谦虚!在论坛上能与你一样同人用心交流的诗友,不多,你是很难得的一位。你同人的交流是深入的。敬佩你!也敬佩你对文字的虔诚!

欣赏好诗好评!喜欢!

福建郑朝阳 发表于 2014-11-14 11:33
镇州谦虚!在论坛上能与你一样同人用心交流的诗友,不多,你是很难得的一位。你同人的交流是深入的。敬佩 ...

谢谢老师如此厚爱,实不敢当。但唯向您学习,以您为师,为人生幸事。真诚祝您一切安好,多创多丰。{:soso_e181:}{:soso_e139:}