微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 说说

东方男孩 也许你的微笑换来的是嘲笑;也许你的真诚换来的是欺骗;也许你的宽恕换来的是伤害;也许你的追随换来的是逼迫;也许你的爱换来的是冷漠;但不管如何,你还是要微笑,还是要真诚,还是要宽恕,还是要追随,还是要去爱!因为这其实不是你和他人之间的事,而是你和上帝之间的事。

东方男孩 作为上帝的儿女,我只接受上帝给我预备爱情。那个人,必然爱上帝。必然值得我守护。我不敢相信这个世界上的爱情,我只相信上帝所预备的爱情,只有上帝所预备的爱情才不会改变,才不会伤害。为此,我愿意在基督里预备自己。我愿意在基督里安然等待。等待上帝把给我预备的那个人带到我的身边。

使人可爱的不是美丽,而是良善。
使人快乐的不是赐福,而是知足。
使人宽广的不是学识,而是度量。
使人富足的不是物质,而是施舍。
使人信服的不是羡慕,而是信仰。
使人悔改的不是刑罚,而是恩典。
使人圣洁的不是自己,而是耶稣。

东方男孩 不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。肉体是为了灵魂,今生是为了永生,就像蛹的一生是为了蝴蝶的飞翔。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时,比开幕之初更为高尚。

懒惰和贫穷
幸福满家园20150118——温柔整理
在现实的环境中会有许多突如其来的改变,我们基督徒应该如何来应对呢?其实我们有一个最好的保障就是耶稣基督,因为我们知道无论发生了什么样的事情,神依然在掌权和看顾,他会保守我们每一人的心怀意念,我们的心就可以安静地面对这个混乱的环境。
箴言书六章九到十一节:“懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”当你读完这节圣经的时候,你有没有看到一幅图画很生动地在你面前。这几节圣经把懒惰人和贫穷连接在一起,因为一个懒惰的人,他是不愿意去做工的,以至于这个贫穷就会来到。这给我们每一个人一个很大的提醒,愿意我们听了这几节圣经,都会记在心里。

懒惰的人
幸福满家园20150117——蓝天整理
听众朋友在你的生活当中是否遇到了一些重大的改变,让你不知道怎么样去应对呢?可能在你的家庭里面你遇到家人过世,或者夫妻失和,闹到要离婚的地步,或许在你的公司里面遇到公司的危机,或许你所居住的国家发生了一些巨大的变动,国际之间的变化、改变是否都影响到你的生活呢?有些时候突如其来发生的事情,让我们不知道如何面对。听众朋友我们实在是有耶酥基督,我们所信仰的这一位神能够帮助我们面对每一天突如其来的变化,希望在我们的生活里面我们都学会紧紧地抓住神,仰望神,以至于我们不会害怕,不会被这个环境所摇动。
箴言26章13-15节:“懒惰人说:‘道上有猛狮,街上有壮狮。’门在枢纽转动,懒惰人在床上也是如此。懒惰人放手在盘子里,就是向口撤回也以为劳乏。”
为什么懒惰人说“道上有猛狮,街上有壮狮”呢?因为他不想去工作,所以他说如果我出去工作是非常危险的,因为有狮子会吞吃我,那么我不如呆在家里比较安全,这就是一个懒惰人的情形。14节说:门在枢纽转动,懒惰人在床上也是如此。懒惰人他躺在床上好像这个枢纽转来转去不愿意起来,没有动作以至于他一直在床上。15节:懒惰人放手在盘子里,就是向口撤回也以为劳乏。我们都听过一个故事,有一个妻子出门做了一个大饼给她的丈夫,套在她丈夫的头上,因为他丈夫很懒惰,所以呢,他就做这个大饼,可是回来的时候她就发现她的丈夫饿死了。因为她的丈夫懒到只咬了他嘴前面的那一口,当他饿的时候,甚至懒惰到不肯转一转那个饼。就像这节圣经说的,实在是够懒惰的。这三节圣经是形容懒惰的情形,也是给我们很好的警惕。

来赏 黑土 周末快乐

心蝶 发表于 2015-1-18 11:34
来赏 黑土 周末快乐

{:soso_e160:}{:soso_e166:}{:soso_e176:}心蝶,早上好!

东方男孩 我们与别人的真正关系,是决定于我们与神的关系。多爱人,才能多得人的爱;多尊敬人,才能多得人的尊敬;多宽容人,才能多得人的宽容;多体恤人,才能多得人的体恤。主耶稣说:不可含怒到日落。(弗4:26)无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。(太7:12)

东方男孩 如果你不要黑暗,你要让光明进来;如果你不要痛苦,你要让喜乐进来;如果你不要困惑,你要让真理进来;如果你不要怨恨,你要让爱心进来;如果你不要绝望,你要让盼望进来;如果你不要贫穷,你要让满足进来;如果你不要罪恶,你要让良善进来;如果你不要捆绑,你要让耶稣进来。

东方男孩 人生都是在路上。有人春风得意地走,有人步履艰难地走,有人一路鲜花似锦,有人一路孤孤单单。最后走到哪里去呢?有人春风得意地下了地狱,有人步履维艰地进了天国。捧着鲜花的心里不知去哪里而忧虑,孤单前行的知道自己往哪里去而平安。 -- 远牧师