微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 说说

《我负责两种人》
智慧语录20150206——荣天、萍萍整理
亲爱的朋友,今天这个时代,每个人都可以有很多选择。选择我们想听的、想看的、想玩的各种活动、各种节目,然而你却愿意在每一天的选择中拨出宝贵的30分钟的时间来关注《拥抱每一天》,凌云深深地感谢您,希望《拥抱每一天》不仅仅带给你激励、欢乐,也能对你的人生带来有意义、有价值的启发和指引。
今天要与您分享的是莫言所写的《我负责两种人》。
我负责两种人:生我的人,我生的人。
我挂念两种人:相濡以沫的爱人,肝胆相照的朋友。
我谢绝两种人:做事不道义的人,处事不诚意的人。
我珍惜两种人:敢借给我钱的人,真心牵挂我的人。
我远离两种人:遇到好事就伸手的人,碰到难处就躲闪的人。
我敬佩两种人:年轻时陪男人过苦日子的女人,富裕时陪女人过好日子的男人。
主持人:凌云牧师

保守我们的心

幸福家满家园20150207——蓝天整理
在父母管教孩子的时候,确实是有些事情是可以留意的。有一句话说在敌意中长大的孩子喜欢和人争吵。敌意就是一个抵抗你的环境,或者说有人和你作对的一种情形。也许做父母的不会对自己的孩子存有敌意,但是如果做父母的常常在孩子面前争吵,夫妻之间就存有敌意,孩子在这样争吵的环境下长大,他们也喜欢和人争吵、和别人争竞。确实是提醒我们做父母的在教导孩子的时候,需要给孩子设立一个好的榜样。
箴言4 章第23节:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。这里的心可以说是我们的心思,我们的感情,我们的意志,也就是说我们里面人的生命,里面的人的想法。为什么圣经要我们要保守我们的心呢?因为我们知道无论是我们的言语,我们的行为,都是因为我们所思所想而发出的一个结果。
耶稣也曾经说过心里所充满的,口里也说出来。当我们不喜欢一个人的时候,也许你不会说出来,但是每次你和他相处的时候,可能从你的行为、你脸上的表情,就能够表现出来不喜欢他。那么,我们又怎么样保守我们的心呢?
箴言4章20-22节:我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得著它的,就得了生命,又得了医全体的良药。这里讲到如何保守你们的心,那么我们把神的话存记在心里,因为神的话就是生命。而这个生命在我们里面,再发出来的言语或者我们的行为就会照着神的心意而行。

人生不可缺少的三种交谈
智慧语录20150208——劝慰子整理
阅读是与历史上伟大的灵魂交谈,借此把人类丰富的精神财富“占为己有”。写作是与自己的灵魂交谈,借此把外在的生命经历转变为内在的生命内涵。信仰是与心中的上帝交谈,借此建立与造物主的亲密深交。这是人生不可缺少的三种交谈,这三种交谈都是在独处中进行。

《有一份爱为你在等待》

有一份爱为你在等待
有一份爱盼你能明白
若是有一天能将心意更改
希望你能接受这份爱

耶和华就是爱 用生命换你回来
等你回来的家门还为你敞开
春去春又来,花谢了花又开
今在永在他恩典不改

温柔的心期待 给你怜悯慈爱
耶和华赐的平安带你脱苦海
所有有过的付出和心甘情愿被伤害
你能不能明白这份爱

一宿虽有哭泣,清晨也会雀跃欢喜
他的安慰会永远伴着你
情深深像海,你怎可了解
就让我来告诉给你听……

巴菲特几句精辟的话
智慧语录20140921——劝慰子整理
1、做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。
2、如果你向神求助,说明你相信神的能力;如果神没有帮助你,说明神相信你的能力。
3、随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。
4、当有人逼迫你去突破自己,你要感谢他,他是你生命中的贵人,也许你会因此而改变和蜕变。
5、当没有人逼迫你,请自己逼迫自己,因为真正的改变是自己想改变。
6、蜕变的过程是很痛苦的,但每一次的蜕变都会有成长的惊喜。
7、巴菲特在美国一所大学举行演讲,一个学生问他:你认为什么样的人生才是真正的成功?他没有谈到财富,而是说:“其实,你们到了我这个年纪的时候就会发现,衡量自己成功的标准就是有多少人在真正关心你、爱你。
他说出了人生的一个秘密:金钱不会让我们幸福,幸福的关键是我们是否活在充满爱的环境里。

跟对人,走对路

智慧语录20140915——小婴整理
在现实生活中,和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。
和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;和智慧的人在一起,你会不同凡响;和高人在一起,你就能登上巅峰;
积极的人像太阳,照到哪里,哪里亮;消极的人像月亮,初一十五都一样。态度决定一切,有什么态度就有什么样的未来。性格决定命运,有怎样的性格就有怎样的人生。
生活中最不幸的是,由于你身边缺乏积极进取的人,缺少有远见卓识的人,而使你的人生变得平平庸庸、黯然失色。
如果你想聪明,那就要和聪明的人在一起,你才会更加睿智;如果你想优秀,那就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。
读好书,交高人,乃人生两大幸事。《圣经》中说:“与智慧人同行的,必得智慧;与愚昧人作伴的,必受亏损。”

珍惜拥有
智慧语录20150209——小婴整理
拥有一份小情怀,守一份小宁静。简简单单,岁月静好,全在己心。
心安处处安,何处不自在;心宽天地宽,无人成对敌。
月满会亏,果熟会落,花盛会谢,人生总不可能时时顺心、处处完美,总要容得下别人的小动作,他人的小缺点。
有时会遭遇误解,言词申辩会是徒劳,不如一笑而过,让时间告诉答案;遇到话不投机之人,多说是过,保持缄默才是智慧。
能干扰你的,往往是自己的太在意;能伤害你的,往往是自己的想不开。
想想自己的不如意,再看看他人的苦苦挣扎,学会知足吧!
竹席睡得心安,就是幸福;清茶淡饭可以果腹,就当感恩。

努力做一个有思想的人,过一种有品位的生活

智慧语录20141127——荣天、萍萍整理

品位是一种境界,一种生活的质量;品位是一个人的情趣,是一种思维,是一种涵养;品位是一个人处世为人的态度;是对自然、对美的喜爱与认同;是对艺术的感知力和鉴赏力。
自信和深邃的男人总给人安全感和亲和力,这种男人最有品位;自爱和自重的女人会散发光彩和温情,这是女人的品位。
一个有品位的人,他有拥有优雅的谈吐,得体的衣着,高尚的内心,丰富的情感,渊博的学识,非凡的鉴赏,谦逊的举止。他热爱生活,喜爱大自然,谦和而不自卑,节俭而不吝啬,富有而不挥霍,彬彬有礼而不刻板拘谨,高贵自尊而不盛气凌人,自然流露而不大肆张扬。

总有些记忆会扯成为永恒

拥抱每一天20150211http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9b36f90102vdyl.html

爱是一种无形的东西
    只有付出着同样的爱的人
    才能深切的感受到它真实的美丽

有一颗心能使我无忧无虑的快乐
    有一颗心像我一样简单着
    像我一样如雪花儿般单纯着
    那就是我所喜欢的

爱情里最美的笑容开在自己的脸上
    更绽放在对方的脸上
    看着自己所爱的那个人幸福
    才会真正地感受到一份幸福的意义

清晨第一个想起的
    和晚上入睡前想起的一个人都是你
    爱情是一个人的名字
    爱情是一个人闻过便忘不了的气息

在辽阔的生命的行程里
    总有一朵淡淡的花香
    是为你温柔的开放
    它让你的生命变得更加的丰富和完整

有一个爱的怀抱可以给我少女的羞涩
    可以给我婴儿的纯洁
    可以给我女人的幽香
    谢谢你的爱情让我享受了生命

我只敢在诗中低低叫你的名字
    我怕别人听到
    听到我叫你时候的异样心跳
    听到我微微急促的呼吸

你温柔的声音我忘不掉
    你淡淡的体温我忘不掉
    今生有你陪我一程
    风霜雪雨也变成了一种并肩的风景

无论你是昨天,是过去
    在爱的世界里你永远都是我的全部
    就让我在今世交遇的渡口
    为你守候成一树缤纷的落花
    ……
    主持人:伟丽

最美的风景不在远方,而在心上
拥抱每一天20150211
最美的风景不在远方,而在心上;人世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里。人世间有一种陪伴,不在身边,而是在灵魂深处。
每个人都有段时间会忘不了一个人,生活里,我们身边的过客很多,有些,或许给你留下很好的印象,有些只是萍水相逢,而有些,则在你的心里生根发芽。那些无法诠释的感觉,都是没来由的缘分。人生,究竟有多少相遇,会温柔了岁月,惊艳了时光?
有没有一个人,早已淡出了你的视野。心头再也不会遗忘;有没有一个人,无数次让你红了眼眶,你还在一脸笑着原谅;有没有一个人,丢弃了曾经对你的诺言,你却依旧紧锁他在心房;有没有一个人,一回回让你受伤,你还在痛苦中把记忆收藏。
为什么我们总是不懂得珍惜眼前人?在未可预知的重逢里,我们以为总会重逢,总会有缘再会,总以为有机会说声对不起,却从没有想到每次挥手道别,都可能是诀别。没有人握得住天长地久。岁月,因为走过了而美丽。异乡的古道香榭,我只能存在相机里。而你的芬芳,我只能存在心底。
人在孤独的时候,才能与自己的灵魂相遇,一个人的时候,我总是静静品味着那种寂寞的感觉。是的,有的东西最好永远不要说出感觉。 主持人:凌云牧师