微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 说说

假如真有上帝,你损失了什么?
拥抱小语20150204——荣天、萍萍整理
多年前有个俄国的学者。一天,他在某大会场向人们讲上帝绝对不可能存在。当听众感觉他言之有理时,他便高声向上帝挑战说:“上帝,假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”他故意静静地等了几分钟,当然上帝没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都听见了,上帝根本不存在!”
怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉耶稣多年以来,心中有了主的救恩,十分快乐;我更爱读《圣经》,越读越有味。我心中充满耶稣给我的安慰;因为信奉耶稣,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现上帝根本不存在,耶稣不是上帝的儿子,《圣经》全不可靠,我这一辈子信奉耶稣,损失了什么?”
学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者自己也惊叹“好单纯的逻辑”,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”
农村妇人又向学者说道:“谢谢您这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有上帝,《圣经》是千真万确,耶稣果然是神的儿子,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对。其实,无言以对的也许还有更多的人,不是吗?
茫茫世界,常常引起我们许多遐思。人生有太多的经历,我们称之为“命运”或者“缘分”,而真正相信命运和缘分的却很少。一旦真的有人说它们真的存在的时候,又不屑地归结为迷信。可贵的善良人,你能说这世上的一切你全懂得并且掌握了吗?你了解过宗教吗?如果没有,又怎可如此断言人云亦云呢?
在西方发达国家,信仰宗教是一种文明行为,人们上教堂做礼拜是一种教养的表现。历届美国总统进行就职典礼时,手是按在《圣经》上宣誓的,那一刻,是那么的庄严,那么的神圣,是不是总统也在搞迷信呢?
真正信上帝的人是善良的,他们心中装着上帝的教诲和旨意,他们心中充满了快乐和感恩,他们相信善恶有报,他们摒弃罪恶,崇尚善良、友爱和真诚,不好吗?
而正因为有的人不相信神的存在,不相信善恶有报,才敢为了个人利益为所欲为,没有道德的约束,没有良心的规范。世界上的一切是平衡的,人得到什么的同时,也会失去一些东西。同样,当你付出的时候,你也会有回报,当这一切发生的时候,你也许以为它是偶然。
莎士比亚说过:“不要诽谤你所不知道的真理,否则你的生命将会处于重重危险之中。”
是的,当你死去的时候,假如你发现真的有上帝,耶稣基督是千真万确的,也有天堂和审判的存在,那么——可贵的善良人,你失去了什么?!
主持人:伟丽

只有上帝才能使人活着有意义

智慧语录20121228--路过整理
人可以选择自己生活的方式,只有上帝才能使人活着有意义。
人可以选择自己人生的道路,只有上帝才能使人在绝望时有出路。
人可以追求自己所想要的成功,只有上帝才能使人从成功中获得真正的满足。
人可以建立自己的家庭,只有上帝才能使人获得真正的幸福和平安。
人可以选择人生列车的“卧铺”、“硬座”,或是“站票”,只有上帝才能决定你人生的终点在哪里。

在有仇恨的地方,让我们播种爱

智慧语录120528――小婴整理

在有仇恨的地方,让我们播种爱;
在有伤害的地方,让我们播种宽恕;
在有绝望的地方,让我们播种希望;
在有忧苦的地方,让我们播种喜乐;
在有黑暗的地方,让我们播种光明;
不求他人的安慰,但求安慰他人;
不求他人的谅解,但求谅解他人;
不求他人的宽恕,但求宽恕他人;
不求他人的付出,但求为人付出。

亲爱的朋友们,让我们在一生的年日中,都来学习爱人的功课。

采凤 发表于 2015-2-4 06:40
爱的功课,学习中!
谢谢提供这么好的东东!

呵呵,谢谢采风诗友,诗人的心是追逐良善和美好的。{:soso_e166:}

婚礼祈祷文
智慧语录20150205——荣天、萍萍整理

亲爱的朋友,您好!今天我要特别将张晓风的《婚礼祈祷文》送给所有将要结婚的男女朋友们,希望这篇婚礼祈祷文也能够成为你们在婚礼上向神所献上的祈祷。
    主啊,求您教导我们什么是婚姻,让婚姻不单单是新娘手中艳射的玫瑰,因为两个人一生之久的宽容和关切,比玫瑰更美丽;让婚姻不单单是灿烂的钻石、洁白的婚纱,因为澎湃的爱和纯洁的心更为可贵。
    主啊,我们可以用最简单的承诺,在婚礼上许下遥远的誓言,但只有我们一起把手交在您的手里,我们才可能彼此握得更紧;只有我们一起把眼光投向牺牲的十字架,我们才可能凝望得更深情。
    主啊,我们不祈求堂皇的高楼大厦,求您使我们成为彼此在地上的天堂;我们不祈求惊人的财富,求您使我们成为彼此生命中的至宝,让这新的家庭成为您的新灯台,照亮您指定我们照亮的地方。
    而有一天,主啊,当我们年老,我们仍然能够说:“感谢您。因为您完成了我们,并且使我们彼此在对方中完成了自己。”
    主持人:凌云牧师

依靠上帝的人是有福的
智慧语录120619 ---劝慰子整理
无论你在人生的任何阶段,总会存在这样那样的不完美、不满足。如果我们的眼光总是聚焦在某些让我们感到不满的事上,我们必定苦涩不堪。
知足才会常乐,感恩才会幸福,珍惜才会把握。
一个相信上帝的人何等有福!即使他到了无路可走、无计可施、无人可靠的时候,他可以到上帝这里来。不管白天黑夜,何时何地,上帝的大门总是向那些相信他、投靠他的人敞开。
正如《圣经》所说的:“你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为他顾念你们。”
《圣经》又说:“当将你的事交托耶和华并依靠他,他就必成全。”

《我负责两种人》
智慧语录20150206——荣天、萍萍整理
亲爱的朋友,今天这个时代,每个人都可以有很多选择。选择我们想听的、想看的、想玩的各种活动、各种节目,然而你却愿意在每一天的选择中拨出宝贵的30分钟的时间来关注《拥抱每一天》,凌云深深地感谢您,希望《拥抱每一天》不仅仅带给你激励、欢乐,也能对你的人生带来有意义、有价值的启发和指引。
今天要与您分享的是莫言所写的《我负责两种人》。
我负责两种人:生我的人,我生的人。
我挂念两种人:相濡以沫的爱人,肝胆相照的朋友。
我谢绝两种人:做事不道义的人,处事不诚意的人。
我珍惜两种人:敢借给我钱的人,真心牵挂我的人。
我远离两种人:遇到好事就伸手的人,碰到难处就躲闪的人。
我敬佩两种人:年轻时陪男人过苦日子的女人,富裕时陪女人过好日子的男人。

保守我们的心

幸福家满家园20150207——蓝天整理
在父母管教孩子的时候,确实是有些事情是可以留意的。有一句话说在敌意中长大的孩子喜欢和人争吵。敌意就是一个抵抗你的环境,或者说有人和你作对的一种情形。也许做父母的不会对自己的孩子存有敌意,但是如果做父母的常常在孩子面前争吵,夫妻之间就存有敌意,孩子在这样争吵的环境下长大,他们也喜欢和人争吵、和别人争竞。确实是提醒我们做父母的在教导孩子的时候,需要给孩子设立一个好的榜样。
箴言4 章第23节:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。这里的心可以说是我们的心思,我们的感情,我们的意志,也就是说我们里面人的生命,里面的人的想法。为什么圣经要我们要保守我们的心呢?因为我们知道无论是我们的言语,我们的行为,都是因为我们所思所想而发出的一个结果。
耶稣也曾经说过心里所充满的,口里也说出来。当我们不喜欢一个人的时候,也许你不会说出来,但是每次你和他相处的时候,可能从你的行为、你脸上的表情,就能够表现出来不喜欢他。那么,我们又怎么样保守我们的心呢?
箴言4章20-22节:我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得著它的,就得了生命,又得了医全体的良药。这里讲到如何保守你们的心,那么我们把神的话存记在心里,因为神的话就是生命。而这个生命在我们里面,再发出来的言语或者我们的行为就会照着神的心意而行。

人生不可缺少的三种交谈
智慧语录20150208——劝慰子整理
阅读是与历史上伟大的灵魂交谈,借此把人类丰富的精神财富“占为己有”。写作是与自己的灵魂交谈,借此把外在的生命经历转变为内在的生命内涵。信仰是与心中的上帝交谈,借此建立与造物主的亲密深交。这是人生不可缺少的三种交谈,这三种交谈都是在独处中进行。

《有一份爱为你在等待》

有一份爱为你在等待
有一份爱盼你能明白
若是有一天能将心意更改
希望你能接受这份爱

耶和华就是爱 用生命换你回来
等你回来的家门还为你敞开
春去春又来,花谢了花又开
今在永在他恩典不改

温柔的心期待 给你怜悯慈爱
耶和华赐的平安带你脱苦海
所有有过的付出和心甘情愿被伤害
你能不能明白这份爱

一宿虽有哭泣,清晨也会雀跃欢喜
他的安慰会永远伴着你
情深深像海,你怎可了解
就让我来告诉给你听……

巴菲特几句精辟的话
智慧语录20140921——劝慰子整理
1、做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。
2、如果你向神求助,说明你相信神的能力;如果神没有帮助你,说明神相信你的能力。
3、随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。
4、当有人逼迫你去突破自己,你要感谢他,他是你生命中的贵人,也许你会因此而改变和蜕变。
5、当没有人逼迫你,请自己逼迫自己,因为真正的改变是自己想改变。
6、蜕变的过程是很痛苦的,但每一次的蜕变都会有成长的惊喜。
7、巴菲特在美国一所大学举行演讲,一个学生问他:你认为什么样的人生才是真正的成功?他没有谈到财富,而是说:“其实,你们到了我这个年纪的时候就会发现,衡量自己成功的标准就是有多少人在真正关心你、爱你。
他说出了人生的一个秘密:金钱不会让我们幸福,幸福的关键是我们是否活在充满爱的环境里。