微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: majh

[原创]马俊华:赵丽华是中国现代最伟大的诗人

我认为:是有意思的反讽.

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0;"><span style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">中国白话诗或现代诗歌经过一百年的发展,终于在赵丽华这里功成正果,达到了颠峰。用汉语说出的任何话,用汉字写就的任何散句子,都是诗歌,诗歌是日常口语的组成部分,是散文的组成部分,是小说的组成部分,是报告的组成部分,是一切汉语使用的基本形态。从此以后,全国十三亿人都是诗人,中国就真正成为诗歌的国度。因此,赵丽华是中国现代诗歌的大师,也是中国现代诗歌的里程碑。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 12pt;">
                        <br/>————————————————————————————————————————————<br/>无法用语言来形容我的快意或者愤怒!呜呼,我无话可说!!!这是鲁迅先生至于愤怒的回答!</span></p>

<p>有意思!<br/></p>

全是反话,哈哈。

<p>最近应付考试,大概一个月没有上来学习了。无意中看到这个千古一“题”(标题),突然间老胃病犯了:恶心呕吐!对不起!我要吃药才能熬过今夜!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>行天</i>在2007-3-23 0:12:00的发言:</b><br/>对她的诗,我读的不多,特别是引起争鸣的.其"转型"之前的一些诗歌,读过,还是颇有功底的.</div><p>行天老兄,"转型"好象做变性手术呢.</p>

不露锋芒的行动!写的好!<br/><br/>喜欢的紧!<br/>不是一般的紧!<br/>是要命的紧!<br/>是一下一下又一下的左右开弓的紧!<br/>是让白痴晕头鸡翻白眼的紧!<br/>是让恶心死人者呜呼哀哉的紧!<br/>竟然还有人不知道这是什么意思的紧吗?!<br/>这可是让崇贞皇帝在煤山那棵歪脖树上以身殉过的紧!<br/>2007.06.08.10:55<br/>

本来我不待见赵丽华的作品,不过现在我佩服她的见地了,这个世界充满蠢货,马老师的文章是我见过的有史以来最牛B的诗歌论文,已经不是文人在论诗,而是上帝在指点人间,马老师甚至比上帝还要牛B,在上帝的洪水里还留下一个诺亚,马老师的洪水里就没有生灵,但是马老师还是有马脚,露了一段尾巴在外面,原来是个古董贩子,看上去是个戴着上帝面具,摇着尾巴吆喝青铜器的生物,有一天我厌倦了诗歌皈依马门一定会做一点修正:文人都是傻B,文学都是垃圾,不当吃不当喝的,能抵挡南京大屠杀吗,能推翻新的三座大山吗,除了男耕女织一切都是虚的,马老师您看我的见解是否更彻底,更有上帝风范?

我去看看人家的作品去,在那有啊

比白开水还白,没有任何文言文和书面语的痕迹,真正做到了“我手写我口”,怎么说就怎么写,不绕弯子,不打折扣,实话实说,反传统文学,反贵族写作,反精英写作,实现了平民写作,大众写作。<br/>haha !这语言一般人不懂,不是语言。而赵大先生。。。哈哈,懂了吗?