微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 《中国当代大诗典》散文诗高峰网刊初选稿

采凤 发表于 2014-12-29 06:33
十月怀胎(烟火系列长篇散文诗)选章

文/莫扎特

采风 这样吧 你把修改的直接处理好 发我正确的 这样我们都可以节省很多时间
拜托了 我比较忙 还有很多事情
O(∩_∩)O再说好歹我也和你混个同学吧 你不是在考我吗 玩笑了 我把已经修改完的看看

【网络同题】月光三叠

文/阿鹏

修改到阿鹏这篇的上一篇 你从阿鹏这篇开始 另外 简评每段都评就放在下面吧 标明一二 最好弄一个 不要让这篇看起来零散

阿鹏 发表于 2014-12-26 21:38
大地,背负着宁静
                                        文/柳八 ...

阿鹏辛苦了 你的就不要再重新做了  但有另一件事需要你的合作 我们的诗会

《大诗典》“在宋朝的天空下”大型散文诗舞会选段
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=432915&fromuid=25801
(出处: 中国诗歌网)

阿鹏 这个我想交给朋友了 有问题你可以直接修改 在下面跟帖 另外 做一个后记 200字左右 大型散文诗舞会在散文诗界属于我们的独创 从规模 意义 比较一下 另外 可以适当结合大家的作品点评 总体谈一下成绩和需要改进的地方 拜托朋友了 不知你意下如何

谢谢朋友们 与大家合作一个字 爽   

谢谢二位老师,大家支持!  发表于 2014-12-29 22:57
【飞雪情愫】 ——致母亲温暖的村庄 - 散文诗苑 - 中国诗歌网 - http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=367900&extra=  发表于 2014-12-29 22:39
呵呵,定稿采凤师友已贴于下楼70楼了,心蝶老师辛苦!  发表于 2014-12-29 21:58

采凤 发表于 2014-12-29 15:17
采风编辑如下:

【网络同题】月光三叠

采风推赏:一叠如雪飘月光,丹心夙夜洒无疆;情思漫卷盈与昃,洪荒了尽无处藏。欣赏诗人天马行空般的形象思维。二叠银河暗度,归期有梦;嫦娥玉兔,人间无数。天人合为一景,时空浪漫转换。一幕动态十足的奔月话剧。诗人思想深邃,韵脚,韵连,功底深厚,难得好诗。

采风 简评最好每篇总体一个 如果有这种情况 记得这样处理 不要打乱了作品的完整性 谢谢  

安塞腰鼓,在灵魂深处敲响

绵延无际的高原,漫漫黄尘在天地间浩荡飞卷。在我的想象里,这便是我从来未曾抵达过的安塞。
  在我梦的高原上,一大群陕北汉子在烟尘中腾挪跌宕。隆隆隆隆的鼓声挟着漫天狂沙扑面而来。
  一群奔腾的骏马!
  一群矫健的雄鹰!
  白羊肚头巾在烟尘着飞舞。
  红红的腰带在烟尘中飞舞。
  古铜色的脸庞,古铜色的肌肤,沉醉在忘情的鼓点里,在黄土腾起的烟尘里,飞舞!
  高原在旋转。天地在旋转。
  一种永不停息的舞蹈,每一个动作都夸张到极致,每一声呐喊都惊天动地。
  一滴滴汗水,伴着一缕缕艰辛,将苦难撒进深厚的泥土。用鼓点,用呐喊,用不息的飞舞,唤醒一茬茬清瘦的小米和高粱。
  安塞腰鼓,在我灵魂深处一直敲击不停的激越鼓点,有的是虔诚,有的是诅咒,有的是欢乐,有的是苦难。
  在我灵魂的深处,在我梦中的高原,安塞腰鼓,让我的灵魂与你一同起舞,一同激荡!

迎接非凡的2015年!    新年快乐!

远握心蝶诗人!   衷心祝愿您全家康乐!   真诚地问候!

老朱崇明 发表于 2014-12-31 21:15
迎接非凡的2015年!    新年快乐!

谢谢 老朋友 握手祝福

阿鹏 发表于 2014-12-26 10:48
一只鹰的速度
                                          ...

谢谢阿鹏 你编辑的很认真 我已经全部整理 有几个问题
一是标点符号的问题 比如顿号与逗号的应用 问好与句号 等  显然 有很多不和理的 但在实际应用中已经约定俗成 这样 处理了几个 还有几个没处理 就这样吧 好吗
二是   小月作品(删除作品)河.春风过   上面没有 这是怎么多出来的呢

辛苦朋友了 很仔细认真 新年祝福 2015年一切好

心蝶 发表于 2014-12-31 22:48
谢谢阿鹏 你编辑的很认真 我已经全部整理 有几个问题
一是标点符号的问题 比如顿号与逗号的应用 问好与 ...

小月河.春风过

我需要许多柳絮,轻盈这个春天,我需要许多氧气,让风声充满叶绿素。我需要紫云英仍旧心怀高远,风信子撇开众星捧月。可是,我只用了一瞬间的功夫,便看清众多花瓣的飘零,仅仅因为一夜春风,让我对时间不再盲目信任。

小月河不言一条小溪如何运输沧海,一片桑田如何能记住采桑者的背影,一个人的一生如何才能看清嵌在血脉中的灵魂,如何长出那斑斑青苔。

是不是春风过于柔软,水草对流水过于顺从,才成就了杨柳倒提影子,像杀手倒提对手的首级。

堤岸给人沿河行走的路径,低处给予流水行走的惯性。一路之上,你将看到许多人面对河水,不是得鱼忘筌,就是临渊羡鱼。

老师      这个原来有作品两字呀  是我表述上的问题  是删除作品两字