微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 《大诗典》“在宋朝的天空下”大型散文诗舞会选段

谢谢心蝶老师的无私付出,我的那个还是不要吧,因摘句较多,上纸刊怕引来抄袭之论。

陈中明 发表于 2014-12-27 18:50
谢谢心蝶老师的无私付出,我的那个还是不要吧,因摘句较多,上纸刊怕引来抄袭之论。 ...

原诗吗 可以打上引号 自己再修改一下发来 尽快

{:soso_e181:}{:soso_e163:}问好心蝶,恭贺大家,祝《大诗典》成功!!

逍遥卧龙 发表于 2014-12-28 21:26
问好心蝶,恭贺大家,祝《大诗典》成功!!

欢迎老朋友 常回来啊

心蝶 发表于 2014-12-27 12:39
月,一首词的天歌

文/戴永成

感谢版主推荐

将拙作再次修定如下 -----

【诗舞】霓裳处,剑光阑珊

-------  读辛弃疾【青玉案】元夕另抒

丝弦,拨东风一夜,花簪纷纭。凤箫声靡,酒池波涌旗亭,肉林径通柳巷;鱼龙相戏,谁会颂碣石遗篇,于秦矢雨后,青虹长天,赤地阿房。

香车金镂边,宝马落英雄,蛾儿暗香忖。宽裾步莲盈盈,阔袖兰花踮指;众里寻他千百度,星眸溢彩,遐慕鞘中寒光,错过鸿门,刎颈别姬,殉情乌江。

笙歌流觞,微醺迷眼,燕瘦蛮腰,一揽天下南北青柳,环肥腴肩,丝帛万里昼夜丹霞;忽而霎电穿帏,悬刃苍穹,蓦然回首,安禄山乱,雁楼漫天徙影。

待玉壶轮过,满庭碎银,不料更寒已霜。惟亭起风波,骤连西朔,金鼓之下,何堪着裘曼舞。问八方酒客,为清裳羽衣,可扬剑裁雪;门外,却是元旄京都。

----------------------
祝福元旦新年祺祥

请老师朋友们修改好 直接发我正确的 这样我们都可以节省很多时间 谢谢

幻矢 发表于 2014-12-29 12:34
感谢版主推荐

将拙作再次修定如下 -----

好的 希望大家有问题都这样修改 拜托了

心蝶 发表于 2014-12-27 18:55
原诗吗 可以打上引号 自己再修改一下发来 尽快

谢谢心蝶老师,我想还是不打引号了,打上去很乱。如果可以就按原稿发吧。
回复 支持 0 反对 1

陈中明 发表于 2014-12-29 22:25
谢谢心蝶老师,我想还是不打引号了,打上去很乱。如果可以就按原稿发吧。
...

有些暗引明引点化在文学创作上是允许的 但主体部分不行 我不知道你的情况 看到有原诗的暗引 这是允许的