微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 虚位以待的台词和演员手札

一切都是过去时,发生和正在发生
一匹马被草原荒芜,除了野花,再没有真正的创意和色彩
有人走进服饰,有人走进楼房,有人走进荣誉
他们一起走进,想入非非的想当然
并心甘情愿的佐证,英国作家赫胥黎的
医学已进步到不再有人健康了的正确性
只有遗世独立,以孤独的名义,接受着和敢于肖像着
自我主张的安顿和审判。喂,伙计,走慢点
我感到他从身边路过,不同于始终找不到自己的随大溜
有种想跟着走且被带着走的不由自主和力量

我看见影子爬满鸟萝,影子想飞
以体验安迪沃霍所说的:每个人都有十五分钟的成名时间
萝使它免于衰老,而鸟萝却不堪重负于未老先衰
是啊,没有雪,你让它怎样堆雪人呢
当然,也有人走进逻辑思维,苦心孤诣于文字的爱好和发展
以底气十足的反作用力来抵消预测给人带来的迷惑和疑虑
它来了,了然于胸的虚张声势,就像我相信这个安静的下午
一定会有外来的物种入侵打破安静一样
一大群莫名其妙应运而生,不明觉厉,累觉不爱
人艰不拆,普大喜奔,说闹觉余,细思恐极
但很快被天空消解。用尖叫报复不屑一顾
是无聊的发明。始终?不忘初心方得始终
尼采说没有污点就没有存在,这种印象被进一步加强
留声机,等于抽了陀螺一鞭子

布罗代尔的时段概念,长的或短的,直的或弯的
粗的和细的,不过是喜剧协助悲剧演完人生
或者是悲剧协助喜剧演完人生。守望,到底能唤醒什么呢
它用两句台词,就把你献给了无限的极少数
鉴于我尊崇内心的召唤对我被戏弄了的言不由衷表示不满
我将拒绝叨陪末座和逢场作戏,且不会因你对我拒绝的反应随机应变
一把伞遮挡风雨,你坐在沙发里享受岑然自在
能享受到“人间有味是清欢吗?”

你在和谁说话?根达那文明,据说它有第三只眼
我们眉眼间的恰克拉,依然有物理性的能力和预知
使超能力发挥于某方面,你就是支援边区的风景了
星星河,至今流传着女人应该做月亮
男人应该做太阳。伤害并非来自正面进攻
过于温和,伤害的是一种凝聚力
有朔风吹过,山涧才会用溪流的方式,发出自然的笑声
我并不担心太阳看清表面,但怀疑月亮能够看清内心
那双眼睛,喜欢用黑白交战的泪花迷惑世界

我也不想引经据典,但离开诗经
离开字典和词典,我们还会说话吗
哦,连沉默都需要眼神和手语,暧昧于一种游刃有余
“世界太愚蠢了,应该停下来听听诗人的意见”
聂鲁达,还能再巧妙一些吗?哲人喜欢概括一切
诗人喜欢可能一切,可能,最可怕也最可敬
比如趁夜色朦胧,让孩子爬上天梯
开灯,借月光翻阅小人书;或者趁白天阳光明媚
让孩子在蓝天里洗澡,激起几多浪花
这样一来,就不会再有,正确,看上去很像错误
错误,看上去很像正确。童话就是童话,还是孩子聪明和可爱

好的 晓钟 收到了 明天细赏 晚安

赏读崔老师精彩诗歌!……感慨好多……看得出老师也受到了地震的影响吧……只要是个诗人,就多少不能完全置身的。

让我们做个孩子吧~~~~~祝愿老师~~祝福

晚安,心蝶。辛苦了。

谢谢莫扎特,问好。

。。。。。。。。。。。。。

再赏!问好老师

谢谢莫扎特,问好。

欣赏佳作!问好!