微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 我的幸运(外一首)

作者/状发子

不会像流浪汉,在漆黑的夜晚
躺在潮湿甚至有便味的桥洞下无家可归
不会像一个失业者,得了精神分裂症
擎着亮晃晃的钢刀,朝无辜人群身上砍去
不会像一个打工仔,外出几年,因没
赚到钱,没娶到媳妇,不敢回家
不敢跟最亲最爱的人发消息,打电话
不会像一个安然居民,突遇一群持棍汉子
开着獠牙毕露的铲车,瞬间把房顶掀翻
不会像一个明星,因为绯闻不断
偷税漏税,吸毒而名誉扫地,剌伤傻迷
不会像一撮贪官污吏,掠取民旨民膏,侵吞
国有家产,淹没在人民大众的唾液之中

我因为会睡觉而有益

首先是隔壁左右邻居装修房子的锯齿声
以及破城市道路的冲击钻声干扰不到我
而后是死了人三天三夜搭棚吹唢呐唱道情
音乐队加倍放高声调的歌乐声干扰不到我
而后是过年过节办红白喜事,此起彼伏
惊天地、泣鬼神的鞭炮声干扰不到我
而后是不绝于耳的广告声,歌厅的歌舞声
载重车的道路碾压声,半夜三更
喝醉酒的呕吐和叫减声,前楼夫妻
常年爬起的吵架声……通通干扰不到我

2015.3

通  联

单  位:湖南省岳阳市第二中学
收件人:周承立   
邮  编:414000
    QQ: 1556433393

两耳不闻窗外事。好!

镇州 发表于 2015-3-4 13:27
两耳不闻窗外事。好!

呵呵,要真能做到那样就好了。{:soso_e100:}

欣赏佳作,问候诗友.