微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佚之狐

[散文诗] 角斗士

{:soso_e181:}见笑见笑,还要学习。

再细赏 朋友们 周末快乐{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-4-17 22:53
再细赏 朋友们 周末快乐

老师晚上好!{:soso_e181:}

佚之狐 发表于 2015-4-17 21:34
真正的文明,对内是让人民生活的更好,物尽其用,人尽其才。对外,是开放,友好,而不是杀 ...

中国诗歌  有希望了 {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}。。。

“望着他日渐佝偻的背影,
 一抹雾色从眼眶极快地掠过。”——第一句可否去掉“他”?第二句“。。。从他眼眶"?

“每年从Cyprus的美女和奴隶,”——从cyprus“来”的。。。

“在鄙夷、谩骂、侮辱、仇恨之中长大,”——要是我会去掉“之”字,“中”改为“里”,顺口。

“静静站起身,哼,这跟我有什么关系!”——可否为“静静站起”?为接上韵。

“不对,我不能容忍这无聊的软弱!”——“软弱”能是“无聊”的吗?——“不!我不能容忍软弱!”

“不满的观众开始骚动起来。"——若去掉“起来”,“节奏感”是否铿锵一些?

“可是!保卫家园是战士的宿命!

不管你父亲,和我们愿不愿意承认,”——“宿命”下面还有一个“宿命”,当然重复也行。是否改为“责任”?

“回到暗无天日的监禁。”——“监禁"改“监狱”更和韵.

“如同故乡牧场清澈的山泉。”——“故乡”,谁的“故乡”?

棒极啦!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:} {:soso_e163:}{:soso_e160:}   韵?

【我也不一定对,请自己斟酌。】

立意高远 大气厚重感悟哲思 欣赏佳作

这篇收录网刊了 有个性

心蝶 发表于 2015-4-18 10:07
立意高远 大气厚重感悟哲思 欣赏佳作

老师您太客气了{:soso_e181:}非常感谢老师的支持和鼓励!

鲁山 发表于 2015-4-18 09:44
中国诗歌  有希望了 。。。
...

......老师谬赞了{:soso_e181:}现代诗歌需要老师和我们一起努力,使现代诗歌语言走向完善,最终成熟。

鲁山 发表于 2015-4-18 09:44
中国诗歌  有希望了 。。。
...

非常感谢老师们的支持{:soso_e181:}感激无以言表!

有史诗的味道,上初中时看过“萨拉丁”上下电影,脑子里只有一个字杀。今天读了这一组,感触很深。欣赏