微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王若雨

一个人的世界

月孤山 发表于 2015-5-5 11:57
诗歌首先是自己的,其次才是民族和国家的。

没有自我的小小世界为前提,如何敢谈外面的万千大世界?

诗歌是心灵的花朵。不是镜子,仅仅反射外面的世界。
问好

王若雨 发表于 2015-5-5 11:45
山城忙,群坛主。没有功夫斟词酌句罢了。
我写诗惟达意耳,不拘章法。

为公称响应毛主席支援大三线建设的伟大号召,从私说也是为了解决与妻子的长期两地分居——自愿由沈阳航空工厂来到黔中当时新建的航空工厂。
我的职业是:车工---以工代干入企业机关做工会干事---到子校从事教书---初中语文---高中政治---直到退休。退休就上网,十三年了。

月孤山 山城子老师的‘和博弈先生《诗的特殊性》’ 点破了我对诗歌的迷茫。拨云见日。问好老师!  发表于 1 小时前 IP:125.74.205.83:50595 删除

谢谢月孤山留言激励!祝福朋友了!!

山城子 发表于 2015-5-5 13:24
为公称响应毛主席支援大三线建设的伟大号召,从私说也是为了解决与妻子的长期两地分居——自愿由沈阳航空 ...

山城真诚。
吾半世闻虚言大话多矣,又口是行违。甚恶之。
山城言,如浴春风。

王若雨 发表于 2015-5-5 19:14
山城真诚。
吾半世闻虚言大话多矣,又口是行违。甚恶之。
山城言,如浴春风。

谢谢若雨!我也是诚实之言说给诚实之人,而有时说给虚伪的小人,就吃亏了。
但,也不吃亏——可以认识到自己遇到一个不可交往的人,那就少交往就是了!

王若雨 发表于 2015-5-5 11:30
凤凰也是鸟,却又与鹰不同。

鹰在天空孤傲地高高翱翔,凤凰是一种象征吉庆的神鸟,它们的前生都是鸡。

木一白 发表于 2015-5-6 08:46
鹰在天空孤傲地高高翱翔,凤凰是一种象征吉庆的神鸟,它们的前生都是鸡。
...

鹰是有些地区和人的凤凰。
前生都是鸡,没听说过。

一个传说:老鹰是寿命最长的鸟,可以活到七十岁。当它活到四十岁时,喙、爪子、羽毛都已经老化,这时它必须飞到悬崖上,用岩石把喙敲掉,让新的喙长出来,把指甲拔掉,让新的爪子长出来,把羽毛拔掉,让新的羽毛长出来,五个月以后才可以重新飞翔。这样它可以再活三十年。
     这大慨就是鹰也是一种凤凰说法的由来吧。
    至于它们的前生都是鸡,来自于达尔文的进化论。

木一白 发表于 2015-5-6 16:50
一个传说:老鹰是寿命最长的鸟,可以活到七十岁。当它活到四十岁时,喙、爪子、羽毛都已经老化,这 ...

传说罢了。
鹰或是鸡变来的,凤凰是中国的假鸟,怎么会出自进化论?明显有诈。

这是建立在凤凰这神鸟曾经存在过的说法。有诈也是被古人骗了!
  中华文明中,类似的情况还有很多。