微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 车行天下

[小诗] 《娘唤儿千里》

车行天下 发表于 2015-5-10 19:37
谢谢兄弟参与讨论。我说的“小众化”是针对“陌生化”而言,诗歌意象的隐喻,经常读诗写诗的人一看就明白 ...

谢谢,你现在不明白我的意思,你读读姜夔和张孝祥的作品,我的意思不言而明。哈哈,那打住了,不探讨了,没意思再起一场口水,你怎么写是你的自由。
回复 支持 2 反对 0

谢谢围观。问好诗友~{:soso_e181:}
回复 支持 2 反对 0

3;《烛光里的妈妈》

寿诞之夜,烛光摇曳
您心花怒放如残烛之蕊,手舞足蹈
如返老之童。而我
立于明亮处,只怕一有风起
那支渐渐矮下去的蜡烛,就灭了
只留下一团暗夜,一滩
凝固的泪
回复 支持 1 反对 0

罗一桥 发表于 2015-5-10 19:40
谢谢,你现在不明白我的意思,你读读姜夔和张孝祥的作品,我的意思不言而明。哈哈,那打住了,不探讨了, ...

兄弟所谓“姜夔和张孝祥的作品”,于我没有任何意义!我写的文字,绝对欢迎砖头,越实在越好!批评与鼓励都是厚爱!

至于口水,不好意思,我不喜欢起调高低以及心态之类口水。实在没有任何意义。。。

{:soso_e181:}
回复 支持 5 反对 0

迎客松【树摇风 发表于 2015-5-10 19:43
3;《烛光里的妈妈》

寿诞之夜,烛光摇曳

刘哥好。好久不见,谢谢提读~
回复 支持 5 反对 0

哈哈,还是真的道不同不相与谋了,您继续,我说多了。

罗一桥 发表于 2015-5-10 19:57
哈哈,还是真的道不同不相与谋了,您继续,我说多了。

问好兄弟,迟复见谅!

我若不回兄弟倒显了我的小气。论坛里的相互讨论,就诗说诗,止于文本,无关心态格调。这是底线!。。。
既如此,那么这里说说你的心态?你所回帖说坛子里的精华帖都是版主、版主朋友之论。。。这又是什么心态?怀才不遇吗?。。。其一:帖子太多,好贴遗漏很正常,为什么不体谅下我们的义工?。。。其二:版主编辑本身功底就比较高,否则他凭什么做版主?精华何罪之有?。。。其三:要相信是金子总会有发光的时候!。。。其四:每个人的生活经历文字爱好都不相同,所以精华并没有固定标准!你若认为某精华帖不够资格精华,可以就文本讨论。而不要怀疑这是“人情贴”。。。其五:再说“人情贴”,请问在哪个论坛没有?正常不过!谁叫某某人缘好呢,对吧?!。。。

其他就不说了。对于诗歌的敬畏之心,我们都应该有!对于义工的尊敬,我们也应该有!我个人来论坛三年了,也就最近几天才给了我两个精华鼓励而已,(可以去我的空间证明)。即使是人情贴,这人情贴也是我修来的!我无愧于心!也包括我在论坛里回帖发言的每一句话!。。。

有则改之无则加勉!远握~

谢谢诗友来读。相互学习,共同进步!{:soso_e181:}

车行天下 发表于 2015-5-11 18:42
问好兄弟,迟复见谅!

我若不回兄弟倒显了我的小气。论坛里的相互讨论,就诗说诗,止于文本,无关心态 ...

抱歉啦,您是很认真,认真只是个基础罢了。我们彼此就如此错过吧,谢谢您很认真地对待我的贴,就这一点我觉得您很认真。祝您愉快和幸福,我们的家庭和人生远比此重要。