微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 元业

[长诗] 元业的诗歌

来学习老师的好诗

楚郑子 发表于 2015-7-13 17:45
一口气读这么多诗,好累!是很认真的诗,也有许多绝妙的句子和独特的感受,但很多诗估计平时不怎么看诗的人 ...

诗的技艺和功力了得!我个人感觉主要是太过于专注诗的对象了,所写的对象本身就是一些细小的事物,所以虽然有很多精彩的感觉和诗句,但只能让人感受到文人骚客的甚至有些刻意的美,不能让人感受到大胸怀大智慧与大忧大爱,另有些句子感觉不够通晓明畅。现在现代诗有一个普遍的现象是太小我而且喜欢通过渲染自己独特的个性的悲痛来达到一种力度,的确有些诗这方面做得很精美,也很感人,但除了看时的那一刻冲击之外,又能留下什么呢?当然不是所有的诗都要大胸怀大境界,小女人的诗也可以美得千古传颂,但一个时期绝大多数的诗都这样,恐怕就没有社会群众基础了,好诗应该能诗人感动让群众也喜爱。老农夫外行多嘴了。抚锄一叩{:soso_e183:}

传统诗歌的精髓,使得现代诗歌具有自己优美的特质,凸显现代诗歌的良性循环,是我一直在追寻的,感谢你的忠言。握手,烹茶!  发表于 2015-7-13 19:41
问好朋友,我的这些诗歌其实我是想向传统诗歌汲取一些养分而作的,功力不到家,就只有虚多实少,有一边倒的倾向,如何在现代诗歌中不断补充..  发表于 2015-7-13 19:39

楚郑子 发表于 2015-7-13 19:35
诗的技艺和功力了得!我个人感觉主要是太过于专注诗的对象了,所写的对象本身就是一些细小的事物,所以虽 ...

呵呵!你谦虚了!我倒觉得你的诗本身的功力上没问题,而是你诗的主旨意义上小了些,如果仅作一般意义的好诗,你这绝对上品,不用打折扣的.但感觉你是要写出大作品的人,那这些小文人胸怀恐怕装不住,得有更广阔的人文关怀和更深彻的人生体悟,或者更现实的时代意义.老农夫叩!{:soso_e183:}

另:你的表达是否简明一些会更好?有时简明也是一种力。老农夫的确是外行,但外行的意见有利于诗的流传,真心希望你的大力作问世,为诗坛振兴一把!老农夫抚锄问安!{:soso_e183:}

静静的风吹过来
没有人看见
隐藏在夜色里的时空
像一个等火车的人,隐约又虚无。

好诗歌需要慢慢品读{:soso_e179:}

你的意见极是,我以后注意些,你说道我心里了,捧茶!

秦要学 发表于 2015-7-12 11:05
元总编的诗,值得我学习,欣赏。

我只有向老师学习的份,侃不到哪里去。老师上午好!

楚郑子 发表于 2015-7-13 17:45
一口气读这么多诗,好累!是很认真的诗,也有许多绝妙的句子和独特的感受,但很多诗估计平时不怎么看诗的人 ...

你这农夫说闲话的功夫了得,一桥一愣啊。

拜读老师佳作,问候。

再学习!问好!