微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗) 续 风烛

O(∩_∩)O哈!谢谢朋友们 偶然一点感想 题目选对了 写来就顺手
刚才出去走了一圈 很清新 晚上好 {:soso_e160:}

阿鹏 发表于 2015-7-22 22:22
老师  这篇收尾感觉戛然而止了

还没想到更好的结尾 是有点硬了 以后再想想

晚安 朋友们 我今天走了7.9公里 请大家注意锻炼身体

在风中闪烁的风烛,心得里的孤独身影,一种迎来送往的人生滋味,欣赏。
你说你走了7.9公里,是以什么速度走的,如果是散步,锻炼效果就不行.....

新思维:老是一种生活状态,一如悠闲。粗略浏览,闲时细看。问好!

心蝶老师,您写得真好!{:soso_e179:}

拜读老师佳作。壳子一直在学习老师的技巧,也同时探索这别的,所以在不断的探索中发现,很多时候我们把散文和散文诗区分不开,一不小心就成了散文。但是老师一直把握的很好。 请老师指教。

晚安 朋友们  明天再谈 {:soso_e160:}

烛:不,这不是想说的。我愿意璀璨着离开,安慰这个夜晚失魂落魄的生灵
风:鼓足了力气按住琴弦五十种,你为什么还不交出心底的浪花
合:石头,山峦,无边的暗
烛:很多红色的鸟停在火上,烧出更旺的诗。我惊慌着不知所措,只能和他们站在一起飞舞,窒息。它们认识我吗,怎么会知道我在这里
风:迎风几千里,听到唔咽的声音。那些红色的唇,分叉的惊慌,我召唤它们,又推回记忆。爱我,要用你的红泪,白骨以及深海
烛:你说的海在第几个世纪,那时我是披着一头长发,穿着鱼尾裙的美女。而伙伴们聚聚散散,最终失散在水里。我找不到它们,它们也找不到我。直到你尖锐的声音传来
风:我带着神的旨意,沉寂中创造你,沸腾中收回你。在火中拆穿你,审判你,塑造你。只允许你挖出身边的一把带血的土
烛:香消玉殒中表现着最后的温柔。微微的气息,微合的双眼。谁在耳边大声朗诵:我爱你,爱你。用一千张面孔,一千张嘴唇
风:你不必醒来。只是我拿什么祭奠你,亲爱的。看似坚强的你走得太远,去了另一个世界。但那些火我留下了,永远留在生命中
烛:我睡在大地上,在我唱完那首最美最高亢的歌曲时。夜莺接过了我的婉转。尽管还期待着天明,却被叫无常的人带走。我相信梦,梦中一定会回来
风:请你宽容,我坐着太阳的车子身边却是黑暗。很多水中的石头,地上的泥土说是太阳的情人。这个世界多么热情,这个世界多么荒唐,我要遮蔽今夜的一天星斗,告诉它们王者为王。你不要怪笑,我还要挂在树梢,走进乌云。遗忘,忘

有些启发探索 欢迎朋友们批评 下午好{:soso_e160:}