微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张三醉

【中国诗人】张三醉专栏

感谢老师的抬爱,致谢。

张三醉 发表于 2017-5-13 05:59
感谢老师的抬爱,致谢。

《首届沁朗珍珠明目滴眼液杯青年文学大赛征文启事》

为了推动全国高校文学发展,繁荣文学创作,推出文学新人,由中华风杂志、沁朗®珍珠明目滴眼液、北京知美文化传播有限公司、北京城市未来文化艺术中心共同组织发起的首届沁朗®珍珠明目滴眼液杯青年文学大赛即日起开始征文。

一、征文要求
1. 征文体裁:诗歌、散文。散文3000字以内,诗歌(含组诗)总行数不超过100行。
2. 作者必须是在校大学生,或者年龄在35岁以下社会文艺青年,参赛提供详细联系方式及身份证号码(在校学生另提供学生证号码)
3. 征文主题:感动,能体现沁朗®珍珠明目滴眼液更好。
4. 作品严禁抄袭。一旦发现抄袭作品,取消评奖资格,收回奖金,并予以通报。

二、征文时间
本届征文从即日起至2017930日止,201710月中旬颁奖,201710月出版专刊《沁朗®珍珠明目滴眼液杯青年文学作品排行榜》。

三、评选程序;全部作品经文学编辑筛选后,隐去姓名、编号后由当代著名作家、评论家、资深编辑组成评委会,投票评出奖次。

四、奖项设置及其他
1. 征文设一等奖2名,奖金各5000;二等奖5名,奖金各3000;三等奖10名,奖金各2000;优秀奖100名,精美奖品一份;凡是获奖作者,均颁发证书。
2. 所有获奖作品均被收入《沁朗®珍珠明目滴眼液杯青年文学作品排行榜》专刊,向入选获奖作者赠送样刊。
3. 所有获等级奖作者将被邀请参加在北京举办的颁奖大会,同时主办单位将邀请著名作家、评论家、资深编辑参加颁奖大会,通过会议期间的座谈、交流、互动采访,拓展获奖作者的文学视野,提升获奖作者的文学形象。

五、沁朗®珍珠明目滴眼液简介;沁朗®珍珠明目滴眼液隶属于潜江制药,该制药企业是国家眼科用药生产基地,国内眼科类企业第一家上市公司。首次采用了美国威勒公司的吹制-灌装-密封(Blow-Fill-SealBFS)三合一技术,无菌保障级别高,使用更放心。40年专注于眼科领域,打造专业的眼科产品线。沁朗系列滴眼液分为散瞳类、抗视力疲劳、抗青光眼、抗菌消炎、抗病毒5大类,品类较齐全。其主打产品沁朗®珍珠明目滴眼液具有清热泻火,养肝明目,快速缓解眼部视疲劳等功效。

六、投稿方式及说明
1.投稿邮件主题注明沁朗®珍珠明目滴眼液杯征文。
2. 稿件后请注明作者姓名(如要求使用笔名,请说明)、详细通信地址、电话和邮政编码、身份证号(领奖用)
3. 投稿即表明同意作品被收入《沁朗®珍珠明目滴眼液杯青年文学作品排行榜》专刊;联系地址:100071 北京市丰台区西四环南路56号望园大厦1125室。

中国新写实主义诗歌成员,年龄在35周岁以下的,请将稿件寄到]邮箱sk6163@163.com,统一代为投稿。稿件末尾处注明个人准确联系方式,包括联系人姓名、身体证号码、手机号码、邮政编码、通讯地址。

本网的会员,年龄在35周岁以下的作者,均可将稿件投到上述邮箱,统一投稿。

《你的骄傲》歌词
/张三醉

静静的走到你身边,看你看的风景,
你静立的身体,是我疼痛的泪滴;
握着你给的酒杯,留恋那夜的霓虹,
那是你香吻的一回,成无限情衷。

我纵然能把世界、婉转成一声爱恋,
也不能与你穿越这今生的风;
我纵然能用热血、密酿三千年的醉,
也不能把你拥在我此刻怀中。

静静的走到你身边,让我静静地读你,
你手中的那一杯酒,比昨天更芳醇;
吻着有你唇红的杯沿,感受你的温存;
你突然之间的微笑,饱含太多的恨!

我恨我为什么、不敢把你拥抱?
我恨我为什么、读不懂你的骄傲?

我纵然能把世界、婉转成一声爱恋,
却为什么不能与你穿越这今生的风;
我纵然能用热血、密酿三千年的醉,
却为什么不能把你拥在我此刻怀中!

问好三醉诗友

《一株黛红色的绝世忧伤!》
文/张三醉

远方,那一岭枫红,那一岭黛红色的绝世忧伤!
我的小神,我前世今生的悲凉。是你,是你——
是你把十月的月亮挂在高高的那一岒红枫之上
隔岸的渔火点燃了秋声,任我在这潮汐中放牧前世爱情

我的小神,我丰收一季悲伤的歌者。是你,是你——
你正在把秋愁的烟雪从高高的西山之巅铺陈入尘世
而你,从黎明的歌声中牵着我的今生痛忘走向流浪

那从红枫之中走出来的是俩个曾经相恋的人
迎着秋歌,手挽着手,他们共同走过了凄迷迷的山岗
那一岭红枫,用枫红掩映了爱又不能的山高水长

那林荫走入暗夜的幽深,走的再远也走不出心事的城
是时淡时浓时雨时风、沿着紫檀色缓缓地倾述的脚步
在思恋之中苍老得枝丫姿娑、落叶纷呈

那摘下了一朵盛夏之夜的山野之后的纤纤小手
又用山壑这只大碗,斟满了星光轮回苦恋余生的琼浆
她说:喝下这杯忘情水吧!再用她的眼泪来下酒!

那天光映动枫叶的河弯,纷芸了季节迎雪的双眸
我看着她,看着她陷落、一点一滴地落入这枫红的秋波
任我歌、任我哭、任我双手空余一株黛红色的绝世凄凉

致谢老师,祝福创作丰收。

一条季节河 发表于 2015-7-30 17:24
三醉的这组诗,风格变化多样!尤其是借用民歌体兼揉现代派笔法,很有特色! ...

这个帖子,因网站后台的调整,我已经进不来。

感谢老师的提读,致谢。

《神的年代》
文/张三醉

我不明白,那是哪个年代
时间黑芒在桃花之中疯狂雪崩
阳光被刺目的讥笑洗劫一空
饥饿比讥笑更加直接地咆哮

从停水的胡同窜到断电的街口
从呆滞的黑板溜向荒草的码头
我是暴雨的孤儿,遗弃在暴雨之中
在繁星挣扎的露珠中向黎明蠕动

我不是神的儿子,不懂下跪