微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 古道阳光

心蝶 发表于 2015-7-30 14:04
感谢老朋友 周末快乐

早上好。远握。

心蝶 发表于 2015-7-29 19:46
谢谢了朋友鼓励 向大家学习 晚上好

心蝶老师谦虚了
问候晚上好

谢谢祝朋友们开心写作

神与人

神来自于遥远的天边,离现实很远。神性又源自尘世里的我、我们,很近很远。形成了文本中独特的意境。
     “闭目之间,看见了我的佛,方正之间,眉清目秀,莲花指尖,芳香吐露,心好似回归指心,生的方向也变得通透,谢过我的佛,把我的心收留,存在圣洁高处,再让世间的尘成为云,洒落点点滴滴的埃,给我打扫的机会,修炼这一世的感怀!”
       写作中隐瞒创作身份与主题,是与读者以零距离出现,可以称之为清澈见底的诗。这样的写作:一是既高深,有遗世独立的神韵,又存在现实中。我们看到的佛眉清目秀、莲花手指,像敦煌的飞天,邻家的女子。二是高贵朴实,似有似无不可亵渎。“把我的心收留,存在圣洁高处,再让世间的尘成为云,”在善美中传达出高洁的品质。不隐讳、做作,指向生的意义,“给我打扫的机会,修炼一世的情怀!”三是作者的意念与神性的合一。人在旅途有很多感慨,是经历了沧桑之后的淡然、从容,是对人类本性的坚守,是在把一切抛开后回归到本体。佛心即我心,这是神性写作的“客体艺术,”把复杂的问题简单化。

题材独特新颖,难得的优秀作品,值得大力摧荐给大家互相探讨!
尽心尽力的心蝶辛苦了,请受一杯!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

学习,心蝶老师辛苦了!

拜读精华,学习并问候!

感谢朋友们 这些古道热肠真感人 心蝶致敬

先收藏了。慢慢品读学习!问候心蝶老师!{:soso_e163:}

拜读佳作。问候诗友,周末愉快

感谢朋友们 向大家学习 {:soso_e160:}