微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[小诗] 【原创】明月升

诗人福地 发表于 2015-8-24 22:13
声音低得象唇语。爱与被爱
消磨了来时路径
当无名的孤愤托举空中

谢谢师兄提读鼓励。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

喜读老友精彩诗作。诗句精湛干净利落,诗意委婉深沉。人生离不开磨难,正是这种磨难,能让智慧的人从中悟出人生很多哲思哲理。【夜具有蜂蜜的功效】开篇就用一句富含辩证思维闪亮的经典名句,让人耳目一新。只有具备高尚情操的人,才能有这样清醒的认识。这首诗作贵就贵在诗人有不屈不挠的精神境界和极高的悟性:【夜具有蜂蜜的功效/我痴迷于其中,经历令人惊怵的一刻/升起的月亮,掀开的伤疤/然后月光的白/形销骨立的白,簌簌落下漂白脚面(诗人藐视困难,以大无畏的精神用困难激励前进的脚步,难能可贵)/声音低得象唇语。爱与被爱/消磨了来时路径/当无名的孤愤托举空中/两手空空。/你怀揣沉疴穿越人间/——明亮,是唯一清凉嗓音。】难能可贵的正确人生态度,就能轻舟驾熟的正确认识人生,进而把握人生命运。才能发出时代明亮清凉的最强音。一种昂扬向上的精神激励着读者,这是我看好这首诗作的所有理由。精华支持,与诗友们共享共评。
回复 支持 6 反对 0

喜欢这样明朗有蕴涵的诗句,明白诗意,美的享受,谢谢镇版分享,学习了。
回复 支持 1 反对 0

欣赏佳作,词好!

夜具有蜂蜜的功效
我痴迷于其中,经历令人惊怵的一刻
升起的月亮,掀开的伤疤
然后月光的白,形销骨立的白,簌簌落下漂白脚面

消磨了来时路径
当无名的孤愤托举空中
两手空空

你怀揣沉疴穿越人间
——明亮,是唯一清凉嗓音

赏读精华。

聆听风言风语 发表于 2015-8-25 07:38
喜欢这样明朗有蕴涵的诗句,明白诗意,美的享受,谢谢镇版分享,学习了。 ...

谢谢兄弟鼓励支持。远握!

惊怵、伤疤、形销骨立、孤愤、沉疴……看过这些词,我感觉不到美丽和温暖了。问候镇州兄!

明月升
文镇州

夜具有蜂蜜的功效
升起的月亮,掀开的伤疤——升起的月亮揭开伤疤(虽然意思相同,但是改为动作可以承接上面的“惊怵的一刻”的瞬间疼痛)
然后月光的白,形销骨立的白,簌簌落下漂白脚面——形销骨立的白,簌簌落下漂白脚面(个人认为,月光的白不需要强调,有时候诗歌写的太明了,也少了空间。假如上句如我修改,这句的月光的白就更需要删除)

消磨了来时路径
当无名的孤愤托举空中
两手空空

你怀揣沉疴穿越人间——人间,可斟酌
回复 支持 1 反对 0

明月升
文镇州

夜具有蜂蜜的功效
升起的月亮,掀开的伤疤——升起的月亮揭开伤疤(虽然意思相同,但是改为动作可以承接上面的“惊怵的一刻”的瞬间疼痛)
然后月光的白,形销骨立的白,簌簌落下漂白脚面——形销骨立的白,簌簌落下漂白脚面(个人认为,月光的白不需要强调,有时候诗歌写的太明了,也少了空间。假如上句如我修改,这句的月光的白就更需要删除)

消磨了来时路径
当无名的孤愤托举空中
两手空空

你怀揣沉疴穿越人间——人间,可斟酌

夜具有蜂蜜的功效
我痴迷于其中,经历
令人惊怵的一刻
升起的月亮,一道伤疤
然后形销骨立的白,簌簌落下漂白脚面

消磨了来时路径
当无名的孤愤托举空中
两手空空

你怀揣沉疴穿越人间
——明亮,是唯一清凉嗓音             伤疤——是月亮的隐喻

回复 支持 1 反对 1

林中红木 发表于 2015-8-25 09:38
惊怵、伤疤、形销骨立、孤愤、沉疴……看过这些词,我感觉不到美丽和温暖了。问候镇州兄! ...

惊怵、伤疤、形销骨立、孤愤、沉疴……——对比唯一清凉的嗓音{:soso_e160:}{:soso_e181:}问候老朋友