微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周塬

[散文诗] 问箫

说实话,我从没有拜读过周主编的散文(其实我从不爱读散文),总感觉费时。今天拜读了主编的《问箫》后,没想到散文也如此地优美动人,警句、格言、新颖的意象,连缀成篇,真好!特喜欢!

学习问候各位老师 中秋节快乐

牛莽 发表于 2015-9-24 20:37
说实话,我从没有拜读过周主编的散文(其实我从不爱读散文),总感觉费时。今天拜读了主编的《问箫》后,没 ...

感谢诗友的美言与鼓励,散文诗更倾向于自由的抒情,特别是来自心灵的吟唱,舒展而自由,我也作一些尝试,但还远远不够,源自于捕捉和驾驭生活细节原始的美,还不能尽善尽美的呈现出来,感思与人们相通的情感,还不能融进优美动人的文字,会去梳理,让散文诗更贴近丰富自由的审美。{:soso_e160:}

陈珂 发表于 2015-9-24 20:43
学习问候各位老师 中秋节快乐

欢迎诗友赏读和交流!{:soso_e181:}

再赏佳作 加为精华 理由后续 祝福朋友

心蝶 发表于 2015-9-25 09:08
再赏佳作 加为精华 理由后续 祝福朋友

感谢推荐,辛苦!{:soso_e163:}

周塬 发表于 2015-9-24 22:05
感谢诗友的美言与鼓励,散文诗更倾向于自由的抒情,特别是来自心灵的吟唱,舒展而自由,我也作一些尝试, ...

周主编的一席话,胜读十年书,我受益匪浅,在我看来,您的散文诗也就够好的了,没有深厚的功底,是写不来的,在此再次谢过您的赐教,拜谢!