微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[小诗] 【原创】桥(第五稿)

车行天下 发表于 2015-11-16 09:10
所有的应景,被一支孤独的
高脚杯,轻轻摇晃
且让人沉迷、耽搁

刚才查了一下,“且”还有进一步的意思。{:soso_e160:}{:soso_e163:}谢谢兄弟。

车行天下 发表于 2015-11-16 09:14
人世间的情感,深具流动性,亦如夜晚的
烟花,有冷色刻度------

这样不错,显精炼,这就改过------{:soso_e160:}{:soso_e166:}

镇州 发表于 2015-11-16 09:22
刚才查了一下,“且”还有进一步的意思。谢谢兄弟。

我读的时候,感觉这里很不舒服。句子的内在呼吸,是你需要加强的地方。你自己默读,自己感觉吧。断句如何断,何时断,还是有讲究的。吴兄说你一句的承重太多,就属于气息转换的问题。当长句子读着气息顺畅,就过关了。而短句,不宜过密,否则就像开车经常刹车一样,不能顺畅。我感觉,长短句错开来,应该是不错的选择。。。{:soso_e130:}

好诗,再赏,问候。

车行天下 发表于 2015-11-16 09:35
我读的时候,感觉这里很不舒服。句子的内在呼吸,是你需要加强的地方。你自己默读,自己感觉吧。断句如何 ...

我这儿好像有这方面的论述,行,有空儿我再看一下--------把你那大片刀磨得快一点,俺那个同题快新鲜出炉啦{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

《桥》,定义是啥?你要写的是啥?目的是啥?.....

我不想多言,只是觉得尾句有点凉调?!

最起码,与前面的"气氛“有别!

哈,咱也装一把明白......

提读!

学习!

问好!

东方朔南 发表于 2015-11-16 10:08

最起码,与前面的"气氛“有别!

哈,咱也装一把明白......

提读!

学习!

问好!

——哈哈,俺皮糙肉厚,经得起大片刀------把提读学习问好去掉的话俺真得很高兴!!!{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e181:}

一气诠真 发表于 2015-11-15 21:19
前两段意象融通很妙,最后一段就玄了,瞎侃,勿怪!

所有的应景,被一支孤独的
高脚杯,轻轻摇晃
且让人沉迷、耽搁
有了苍老之心

所有的应景,被一只高脚杯,轻轻摇晃——有桥的倒影在波光摇动的意思,通过跨度变形取品酒时轻轻摇晃杯子,酒在杯里摇晃的同一视觉感受来达到品味人生的艺术效果--------最后一句‘有了苍老之心”是天若有情天亦老的变句------这样解释不知老友满意否?{:soso_e160:}{:soso_e181:}

一气诠真 发表于 2015-11-15 21:19
前两段意象融通很妙,最后一段就玄了,瞎侃,勿怪!

准确地说,这首诗的标题为——桥影更合适{:soso_e160:}