微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 康桥水波

[原创]修改后的<俺给中国文坛看看病>

分析得很到位!给人思考!握手!

<font color="#1a1ae6">作家,把心交给父老乡亲好吗?<br/><br/>问好!</font>

康桥水波朋友的文章确实写的得不错!品读再三,余味无穷.我们认为文艺来自人民,必须服务人民,造福人民.坚持文艺为人民大众,既是文艺工作者安身立命的追求,也是新时期文化事业肩负的使命.我们坚持文艺为人民大众,不是施舍,而是吸取;不是灌输,而是服务.文艺工作者只有在火热的生活中吸取营养,博采精华.提炼深化,才能创作出紧扣时代脉搏.奋发向上的的精品力作;文艺工作者只有待人民如父母,身怀崇敬.虔诚感恩之心,才能克服浮躁,耐得住寂寞.热情为人民大众服务.文艺为人民大众是一首经久不衰,常唱常新的旋律,是一个跨越时空,与时俱进的主题.

康桥老弟诊断得不错!

<p>谐文杂感,别具一格.顶一个!</p>

你这个文坛的大夫得好好干下去。

让大家多了解一些病根,最好多开点处方。

<p>谢谢行天兄鼓励.</p>

<p>这些病还得诗人自已治。</p>

那天我再补充下,感到不全面.

<font color="#1a1ae6">总结一下:<br/><br/>1.君不见只要一有新作家、学者出现。便立刻骂声不断,没有十年几十年的光阴,断是不会被承认的。2.其次人还要学会互捧!.<br/>3.君不见,各论坛的斑竹,见到有地位的\或者相识的\志同道合道合的,不给你精华,那实在过意不去.不然尾巴拿来干什么呢?<br/>4.新人,你一定要谦虚,如果你言行出真,伤到有点权利的人,那你就惨了!好的作品我不回你,坏的作品,我批你,呵呵.这是原则!高明!<br/>5.说句话,文人,够狡猾的,有时还拿着崇高的旗帜呢呵呵!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font>

<font color="#1a1ae6">一写乡村文学就是乡村干部横行乡里,都快达成共识了,这不是放屁吗?光我亲眼都见年青的乡村干部累死好几个。写到这俺就又想起几年前的一部叫《父老乡亲》的电视剧,竟把个乡党委书记描写成一个恶棍,那现实吗,艺术就是那样虚构的吗?</font><br/>——————————<br/>谢谢朋友的妙论!想请你继续修正,完善,敢于鞭辟入里,重病很药,才行!等着呢,朋友!