微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 【影子集】自遣

独特的构想,别致的表达,内敛丰盈的诗意,值得赏读。

东海乌石子 发表于 2016-3-18 12:42
诗歌的写作手法新与旧并不重要,关键是内容。一首诗必须有思想,这样才能饱满丰沛,也就是我所追求的有温度 ...

这次重返诗歌网,拿几篇旧文出来拉练一下(这篇是新写,其它三篇是四年前的文字),主要是想看看现在主流写法的方向,现在的诗写者很多很多,只能在某个细分领域谋求精细(这个主要是因为我的功底不够),在适当的时候创新,这个指在文字中能够有效融合多一些的元素,这一点得向东海兄学习,我的诗观——情感让文字产生温度,思想让文字滋生厚度、、、感谢东海兄临帖鼓励,遥祝老朋友生活顺意,写作快乐!远握(2016年3月19日,爱在深秋独行)

点点姥姥 发表于 2016-3-18 14:49
谢谢深秋老师错认!不过也感受到您对老朋友的那份牵挂。难得的一分友情!遥握祝春安!
...

很是怀念那段时光,当时红袖社友的总数达13万多人,潇湘也接近10万,与文社管理组以及文友们的关系都很融洽,由于同时在两个地方挂职,有时一天需要点评数十篇帖子,后来达人关闭,只能留下几张截屏图片纪念那段美好的记忆,把我对待文字的热爱消怠得差不多了,整整休息了三年多、、、感谢点点的问候,祝愿远方的你生活得幸福快乐!!!(爱在深秋独行)

杜铁林 发表于 2016-3-18 16:09
拜读佳作!感受情怀!赞!祝春日快乐!

感谢老朋友的一份分享和问候,遥祝生活安康,在文字的净土上收获更多的精彩与快乐!远握(爱在深秋独行)

湖水微蓝 发表于 2016-3-18 21:20
我这两天比较忙,在外景告别我的天鹅与一些爱犬。迟复为歉!
真的很高兴看到您的新作,朋友之间的切磋; ...

写出一首高质量的好作品,最后结果是三个字:好诗写!简单的三个字,却要经历三个阶段,1.好写诗——下笔随便写都是诗,但此时的内涵和品质不怎么样。2.写好诗——懂得了布局,取景,衔接意象与具象的表达,此时会有少量的文字有亮点。3.好诗写——不仅文字意象广阔,而且内容丰富,各种文字技巧驾驭熟练,带给读者以愉悦的享受。【我现在刚刚经历第一阶段,创新是需要至少达到第三阶段的后端,甚至是已经跳出这三界之后的自我塑造的完善以及创新、、、先看看情况还能不能继续写,还不能不进步,最后才是关于它的尝试,所以你说的几条还离我很远。】
老朋友说得没错,中诗网的人马是来来去去的故事,我此次重返就是带着学习的态度来的,看一看我喜爱类型的文字,观摩高手们的临场技巧,只有相对深度的交流才能让自己摒弃许多不好的习惯,来弥补自己的不足,最终还得靠自己的脑袋开窍才行,否则还是一座大山挡在前面,关于文字技巧方面的学习是一个漫长的积累,蜕变更需开阔的视野叠加敏锐的洞察力。

写东西,也是各自性格的延伸,老朋友让我想起以前在潇湘做管理时的好朋友‘谷子’,你们的个性特征相似,都很坦诚直率,文字写得都很好,以前与他的交流也不少,正如你说的一样,大家到诗歌网都是各取所需,能够学到什么东西是另一回事、、、我早就不想写东西了,现在是为以后还能够继续写集聚些许能量。

——在此诚谢老朋友这一份很有温度的交流,让我也收获了某些东西,遥祝写作快乐,事业顺利!!!远握(2016年3月19日,爱在深秋独行)

楠木 发表于 2016-3-18 21:54
前进就怕失去坚持的方向
自遣真纯的归期
放纵的风断开了水波

坚持是一种选择,反省是一份洗涤心灵的良药、、、感谢榆木文友的一份分享,遥祝写作快乐。远握(爱在深秋独行)

拜读了!很受教益!向您学习!中午好!

我无法通过一截桃枝去感知你那些激昂的诗句 ,我只能试图用一滴水的柔软 去窥探你诗里的桃花源  问好友友

牛莽 发表于 2016-3-18 22:36
拜读学习师友深邃迷人的大作,顶!

水波的影子,宁静下的深邃,夜幕一经变焦,也是风的声音、、、感谢牛莽诗兄的一份分享,遥祝写作快乐。远握(爱在深秋独行)

佳作,拜读。问候。