微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 先锋的影子

先锋胡话18 诗歌从来没有危机——每个时代都是最好的时代

屈铁钢 发表于 2016-3-31 18:48
悖论就是如此!如北岛顾城舒婷海子的诗集一本也销不出去,却一印再印,是谁出资呢?难道不是国家财政拨给 ...

老屈怎知没人买?
本科时,我们班几乎人手一册《北岛诗选》,我高中就买了北岛、顾城,海子不止一个版本的诗集。
你去问问初中高中老师,不到五十岁的,他们谁没读过这几个人?
出版社不会傻到出一大堆,搞到自己赔钱,市场的法则是,供围绕求,没有需求,何来供给?
你不懂市场经济理论,只会搞反过来。以为大把出版社赔钱出废纸,这在经济领域是不可能的,这是极端错误的。
去年刚出陈宁翻译的《里尔克诗全集》十卷本,400多元,印量10000,不到2个月就被抢购一空,我的几个同学和我都收藏了一套。

这些事实还不能够说明问题吗?
问候老屈。

先峰兄好久不见啊

好久不来了,问候兄弟。

先锋的影子 发表于 2016-3-31 20:45
老屈怎知没人买?
本科时,我们班几乎人手一册《北岛诗选》,我高中就买了北岛、顾城,海子不止一个版本 ...

倘若如此,真为你们班的同学悲哀!小小年纪就被洗脑!培养们竞是一群唯洋唯名的可怜虫!在教授专家学术性的解答下,北岛克里克这些狗屁不通的废话被奉为诗歌圣典!完全可以断言,如果你沉溺在你们的教授自作聪明的蒙人的宣讲之中,你的前途非常幽暗,必将一事无成!大学不培养学生的独立思考,批判精神与审視层次,把学生培养成唯唯诺诺人云亦云的可怜虫,真是误人子弟!难怪你写的诗所吹捧的诗都是逻辑混乱语法错乱的胡言乱语!

先锋的影子 发表于 2016-3-31 14:50
很久不见,问候老茅屋朋友。
1、学生才疏学浅,从未把自己的粗糙文字当作“大作”,更是没有谋求出版过。 ...

先锋的影子,问好!

先锋的影子,尽管您的年龄小我一半还多,但是事实上,你我仍在同一起跑线上奋斗着,而且也许我本人年龄之大不可更改的事实,现实中我发展的阻力比您更大。——坦白我的现状吧,我目前是北师大网络教育本科的学生,如果考试成绩顺利,我到2018年春天才能毕业。这么算来,也许您本科毕业的时间比我早;所以,我还在您之后啊。

所以,您拿年龄比较别人的认识,岂不又该疑问一番吗?
      当然,我在跟一位比你的年龄还小的女孩谈“那个”;而这,恐怕您比不上。——为什么?您也应该疑问一番才好啊!

老茅屋 发表于 2016-4-1 21:45
先锋的影子,问好!

先锋的影子,尽管您的年龄小我一半还多,但是事实上,你我仍在同一起跑线上 ...

问候先生,我无比较之意。欣喜于您有志于求学。
知识这东西是多多益善,我今年本科毕业,8月研究生开学。
学历本身并无多大意义,重要的是是否对文学怀有持之以恒的信念。
咱们互相取长补短,在求学道路上前进才是硬道理,没有“比较”这回事,我们只是爱好上的切磋。

远握先生。

先锋的影子 发表于 2016-4-1 23:18
问候先生,我无比较之意。欣喜于您有志于求学。
知识这东西是多多益善,我今年本科毕业,8月研究生开学。 ...

学习,品味……问好作者…………

好久不见贤侄的影子了,问好!相对于表述不明、云里雾里的很多诗论来说,我更喜欢看你的文章,因你的文章表达清楚,而且前后具有逻辑性,特别是还能旁征博引,一看就知道有一定的文字基本功和文学基础。至于诗歌的危机感,可能只有少数人有。真理往往掌握在少数人手中嘛!