微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑火菊

【中诗网2016诗歌第一期诗歌(题图)赛一等奖获奖诗歌】...

jkh1974 发表于 2016-5-16 19:45
赞同赵老师高见,写诗的人,不妨也吟咏吟咏自己的诗作吧,做一个行吟诗人是一件多么幸福的事啊!
...

我认为诗人起码应该学会朗诵自己的作品,只有自己的作品自己才能深刻地理解,把需要诠释的东西通过朗诵表达出来。朗诵其实也是二度创作,是不是朗朗上口,就要通过朗诵检验出来。
问候朋友。

jkh1974 发表于 2016-5-14 09:36
走心的文字,总是这样让人痴迷!

走心的文字需要走心的朗诵,完美的结合让诗歌插上翅膀飞起来,飞向四面八方,飞进人们的心灵。

赵春华 发表于 2016-5-16 16:42
同感同感啊!说的极是啊 !

老师,英雄所见略同

晨琳 发表于 2016-5-16 22:43
老师,英雄所见略同

朗诵者对诗是有选择的,首先是感动自己,产生心灵的共鸣,才会被作品吸引,朗诵起来才能达到很好的 艺术效果。
晨琳老师晚上 好。

时间不早了,老师,晚安!  发表于 2016-5-16 22:54

桑火菊 发表于 2016-5-16 14:22
谢谢晨琳!是李庆贺老师的诗歌打动人心,这人世间有多少人相爱而不能相守,多少人对爱人承诺了一次又一次 ...

诗歌的确打动人心,你解读出了诗歌的内涵和精髓,你的朗诵达到了一定境界,向你学习!

赵春华 发表于 2016-5-16 22:49
朗诵者对诗是有选择的,首先是感动自己,产生心灵的共鸣,才会被作品吸引,朗诵起来才能达到很好的 艺术 ...

老师好,快快朗诵吧,十分想听您的朗诵

好的,晚安。  发表于 2016-5-16 23:05

晨琳 发表于 2016-5-16 22:53
老师好,快快朗诵吧,十分想听您的朗诵

这两天在学习,等回家在电脑上操作,下载软件,用喜马拉雅电台。也在看看音乐配乐的下载。
到时候在不少专业老师面前班门弄斧了。

赵春华 发表于 2016-5-16 23:02
这两天在学习,等回家在电脑上操作,下载软件,用喜马拉雅电台。也在看看音乐配乐的下载。
到时候在不少 ...

老师,早上好,您太谦虚了,我们都是爱好者,就拿我来说吧,我虽然是普通话测试教师,但我学习普通话仅15天时间,大家都是爱好者,您还有机会师从名门,到时还要好好向您学习呢。
老师,您可以在手机上下载为你读诗软件,那上面有配乐,随时随地可以练习朗诵,您可以根据朗诵配乐的名字从百度音乐下载配乐。
另外,不知道您是否关注了  为你读诗 这个微信平台每晚十点会推送一篇朗诵,最后会告知朗诵配乐的名字。
怎样用为你读诗软件在手机上录制朗诵,您可以上网查一下,我没有录过,只是看好多朗诵爱好者在用手机录制上传。

赵春华 发表于 2016-5-16 19:54
我认为诗人起码应该学会朗诵自己的作品,只有自己的作品自己才能深刻地理解,把需要诠释的东西通过朗诵表 ...

老师说得真好。幽兰同感!所以,我也会读自己的一些心语。因此,我读每一位诗人的文字时,首先要读懂,才可以以声代情,叩击文字的心魂,这样才不会违背作者的初衷,辜负他们的心血之作!要想自己的文字有感染力,首先要感动自己!

赵春华 发表于 2016-5-16 16:42
同感同感啊!说的极是啊 !

感谢老师的鼓励,这首诗歌道出了很多人的心声。这样的好作品来诵读,必须有好音乐匹配,然后也需要将心融入,娓娓道来那种对生活现实的感叹。是的,我们一直在路上,欢喜并遗憾着……

是这样,音乐要匹配,锦上添花。  发表于 2016-5-17 09:04