微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑火菊

【中诗网2016诗歌第一期诗歌(题图)赛一等奖获奖诗歌】...

感谢欣赏,晚上i好。朗诵这块你在行。你的声音不错。有专业的味道。更适合弄电视散文,像桑老师,海的女儿若朗诵电视散文效果会更好。拙见。

赵春华 发表于 2016-5-17 20:09
感谢欣赏,晚上i好。朗诵这块你在行。你的声音不错。有专业的味道。更适合弄电视散文,像桑老师,海的女儿 ...

老师过奖了,谢谢您的鼓励,我的确更喜欢读散文,散文的情感起伏和跨度没有诗歌大,更容易把握。

晨琳 发表于 2016-5-17 20:43
老师过奖了,谢谢您的鼓励,我的确更喜欢读散文,散文的情感起伏和跨度没有诗歌大,更容诗歌易把握。
...不同

散文朗诵出韵味更不容易,i大多的人还是从朗诵诗歌开始,我而大多诗歌朗诵者倒不 大掌握散文诗朗诵方法,即便是朗诵大家,像殷之光朗诵诗歌擅长,朗诵散文则反之。像张家声就诗歌,故文,散文,小说都能够朗诵,造诣很高。
当然,朗诵诗歌和朗诵散文不同,感觉和方法不同。

赵春华 发表于 2016-5-17 21:05
散文朗诵出韵味更不容易,i大多的人还是从朗诵诗歌开始,我而大多诗歌朗诵者倒不 大掌握散文诗朗诵方法, ...

老师,说得头头是道,您应该来朗诵版当编辑才对

晨琳 发表于 2016-5-17 21:23
老师,说得头头是道,您应该来朗诵版当编辑才对

朗诵这块我是i纸上谈兵,写东西还可以,朗诵外行一些。哈哈哈!

这是那年秋天
异乡的街道,依旧繁华,却总有故乡的风
轰然驶过。我藏起内心的潮水,被人群湮灭
仿佛潮水湮灭了潮水。孤独,湮灭了孤独

赵春华 发表于 2016-5-17 21:29
朗诵这块我是i纸上谈兵,写东西还可以,朗诵外行一些。哈哈哈!

老师,您的朗诵一定很棒,期待聆听,晚安!

这些年
我们聚少,离多。短暂的拥抱和亲吻
无法弥补我太多的亏欠。只好对着苍天
说美丽的谎言。只好一次次
为你虚构明天。而每一次小聚之后
时间的车轮依旧向前,执着地与初衷背道
而驰,奔赴未知的明天。