微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“哭吧精‘’的”呐喊“、

‘哭吧精”的”呐喊“

——献给小学生的家长们。

爸爸,妈妈,            
饶了我吧、               
     我已经累得精疲力尽,   
狼狈不堪,               
你们天天喊着;         
     "起跑线,“”起跑线,“——
  就为这个”起跑綫“,   
                   我要天天的”加班“,”加班,"——
              放学后,                              
我还要上;              
                   ‘'英语班,“”奥数班“,“舞蹈班”。
    “班”,“班”,“班”,     
       我讨厌这么多的班。   
  我累                        
   我累呀!              
      为了这个“起跑线”,   
在幼儿班,            
                我学会了一年级的全课程,  
    一年级,                 
          我成了全班的优等生。   
                           考试门门是百分,奖状一张又一张   
      老师夸我“太聪明,”   
           同学说我是”小神童“    。
   我牛气,               
   我骄傲。               
   老师讲课——            
      我 一句也不听,      
        因为我已经学过,     
      听 了也白听。        
          一年级的课堂上,     
                             我养成了不注意听讲的坏毛病。   

转眼到了二年级,   
                        同学们仍然叫我”小神童,“   
                  老师讲课我依然不听。   
             因为我是”小神童“,  
         我”太聪明‘'.           
        上课时,              
                我屁股坐在课堂上,   
                   脑袋想的是“灰太狼”。   
           老师讲课不爱听,  
                   继续坚持我的坏毛病  。
          期末考试发试劵,
          全班同学都震惊,
         我的成绩是;     
           全班倒数第一名。
           老师批评我,      
           同学嘲笑我。     
                   我是娇子,我是“神童’,
                          怎能经得起这样的”进攻“。
             我伤心,我痛哭,
            哭的天昏地暗,   
            哭的热泪纵横   。
           我没有成绩,      
               只剩下痛哭。         
                 哭!哭!哭!——   
               调皮 的同学,      
              给我起了个”外号‘,
               ——叫我“哭吧精’.
               我该怎么办?!   
              一年的时间,     
              我从”小神童‘,   
                      ——变成了’哭吧精“。
               我该怎么办呀?  
               爸爸,妈妈,     
               你们本想-___     
             "  望子而成龙”,   
                  却 得到了——     
                           ‘拔苗助长“的”好收成“。

2016年1月王进明

分享到: QQ好友和群 [url=]腾讯微博[/url] [url=]QQ空间[/url]

如何把学生的课业减负落到实处,不成为空话?

可怜天下父母心。

谢谢老师的欣赏 ,敬茶。

鸿文 发表于 2016-8-5 12:31
如何把学生的课业减负落到实处,不成为空话?

盲目的给儿童加载,有时会起副作用。您可有同感?

欣赏!问候老友!

佳作让人思考,那又如何?

潘大冬 发表于 2016-8-5 20:31
欣赏!问候老友!

佳作让人思考,那又如何?

我们只能呼吁,提醒,结果如何?顺其自然。与君思想一致,志同道合。望多交流。