微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 这里有阳光

[短诗] 坡地上

学习老师好诗
国庆假日快乐

昨夜我与车行在京城畅聊了一晚上的诗歌,大有他乡遇故知,相见恨晚之意。其间我俩聊到了草帽大叔的诗歌(这应该是流派对阳光老师的敬称)说实话,自认理论书籍熟读了几十本,每日也以阅读几篇名作为日常之习,诗写大致也写了将近三年。即便众所周知的以远距离深度意象著称的特朗斯特罗姆的诗歌也自信能读懂80%,但读阳光老师的诗还是感觉吃力。可见,车行的"诗歌是少的受众"是正确的。这也说明诗歌理论的补足和阅读面的开阔是多么重要,而一个诗写者的认为"多写,熟能生巧"\该有多么局限。喜欢这种用清水慢慢洇开茶叶的感觉。顺致秋安,节日快乐!

镇州 发表于 2016-10-2 13:59
昨夜我与车行在京城畅聊了一晚上的诗歌,大有他乡遇故知,相见恨晚之意。其间我俩聊到了草帽大叔的诗歌(这 ...

非常感谢镇州先生和车行先生关注了我的诗歌。我们日常经常会有一些奇异的感觉,它们是什么无法描述,而这些奇异的情感却是最美的。我写诗歌经常是追随这些感觉而去,比如坡地,感觉它奇异,从而产生遐想,从而自己便溶解进史前的孤本里去了。我个人一直认为,诗歌是灵魂的东西,不是眼睛里的东西,而灵魂没有语言,它只是一种境界,我希望自己的诗歌能够表达出这种灵魂的境界来。

陈中明 发表于 2016-10-2 12:48
学习老师好诗国庆假日快乐

中明好,问候假日

小雪人

车行天下 发表于 2016-10-2 12:28
在中诗,草帽大叔的文笔,或者是唯一的例外。淡笔是一定的,必须反复读,才能略有感觉。有别于瞬间抵达的尖 ...

车行好。共鸣和唤起,都是诗歌所追求的效果,有的时候,我们很难让受众产生共鸣,个人条件不同,那么我们是不是可以采取唤起呢,文字越浓烈其内涵越低,其输出能量越低,越简约越白话其内涵和输出能量越强大。我不知道这么说对不对。假日好。

一柳好

抚湖一柳 发表于 2016-10-2 11:42
然后你睡着了
任意一块石头都是你
包括肤色和体态

石头也是人,人也可以是石头

抚湖一柳 发表于 2016-10-2 11:41
风停在很低的位置
反复供应野草的味道

它们供应我们很多很多,有时候,我们并不知道

这里有阳光 发表于 2016-10-2 20:11
车行好。共鸣和唤起,都是诗歌所追求的效果,有的时候,我们很难让受众产生共鸣,个人条件不同,那么我们 ...

问好大叔。实在说,读你的诗歌于我是少有的例外。尽管我已意识到淡笔之妙,也意识到诗歌的”不必解“。也许是借口吧!谢谢解惑。。。远握——