微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与非

[长诗] 一苇渡江 —— 念达摩祖师 (外一首)

心老天山 发表于 2016-10-19 14:40
http://bbs.yzs.com/thread-589041-1-1.html   去改改,改成精华。

我这两首应该绝对是精华,要什么有什么,可惜人脉不行

与非 发表于 2016-10-19 14:49

这个是朋友,随便砍,只会喜欢你,不会骂你。

心老天山 发表于 2016-10-19 14:51
这个是朋友,随便砍,只会喜欢你,不会骂你。

你推荐我这两首当精华吧,你有人脉,满足我的虚荣心

与非 发表于 2016-10-19 14:49

确实不错,和人缘也有点关系吧。最主要的是来的都不是本版的编辑,再就是被开除的编辑,想给你加精也加不了啊。

与非 发表于 2016-10-19 14:46
第二首我都砍不动,你咋砍?这篇是完美的。

我呸-……

与非 发表于 2016-10-19 14:52
你推荐我这两首当精华吧,你有人脉,满足我的虚荣心

按论坛的加精标准和版主的不正常取向,加精是办不到的。你的这两首虽有可取之处,但离我的标准有不少差距。

与非 发表于 2016-10-19 14:43
我为什么写达摩,当然是把现今和当时相比,都是表面繁华,但是人心不古、急功近利、趋于没落。你还小,缺 ...

一,人心不古。古到什么时候,才是人类应该效仿的?你举例说明。尧舜禹时期?那是人想象的一个时期。那时,因为一只野兔都会“血溅五步”。周朝?奴隶社会……大唐?表面光鲜。人类社会就是血腥的社会,文明其实并不是人性的觉醒,而是对“性本恶”的掩盖。用宗教人物来阐述此等意蕴真是天真透顶了。不用多说 任何宗教都有其欺骗性和虚伪性,最后为政权服务。就是初衷,他触及了人的恶(这和荀子性本恶的观点是。一致的)而没有涉及制度的恶和人类本恶的实质。这也和乔达摩.悉达多的身份暗合。你没有 段 自圆其说说不定能加精。有了这段 ,你省省吧!

不吵了? 来这里吵,用三个风格来满足你们吵架的欲望

http://bbs.yzs.com/thread-589064-1-1.html

心老天山 发表于 2016-10-19 15:43
不吵了? 来这里吵,用三个风格来满足你们吵架的欲望

http://bbs.yzs.com/thread-589064-1-1.html

你贴晚了,我刚把我最后的功力用于修改子全的诗上面来了

风兮 发表于 2016-10-19 15:31
一,人心不古。古到什么时候,才是人类应该效仿的?你举例说明。尧舜禹时期?那是人想象的一个时期。那时 ...

人心不古。古:古代的社会风尚。指今人的心地失淳朴而流于诈伪,没有古人厚道。慨叹社会风气变坏。出自 明 ·张居正 《答两广殷石汀论平古田事》:“近来人心不古,好生异议。”《二十年目睹之怪现状》第十二回:“真是人心不古,诡变百出。”

我就是说你这个小屁孩浮躁吧,人心不古已经不是字面上的本意了