微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿鹏

[散文诗] 《红袖添香》词牌名散文诗组章之九:叠萝花

佳作学习欣赏。阿鹏老师周末快乐!

佳作提上 问候朋友了

辛树江 发表于 2016-11-12 11:52
佳作学习欣赏。阿鹏老师周末快乐!

谢谢   问好树江  辛苦了

心蝶 发表于 2016-11-14 15:07
佳作提上 问候朋友了

谢谢   问好老师  辛苦了

拜读学习 雨林问候兄弟

阿鹏 发表于 2016-11-11 23:17
中明    周末快乐

谢谢鹏兄
再来学习

再赏佳作。问好!

天,有日月星三明
阳光执事,风雨同酬

长篇优美的诗篇,精彩的叙说,可见作者的功底。

颜蓝,心慧,想一想自己,想一想别人,谁会去救赎一滴在风中流动的眼泪?如果可以,可我洗不清自己,因为门神一样的影子在我的身后睥睨半生。
         如果可以,做一朵在空中不需要回家的云多好,日子随情,风随清,明白在心中,不会道听途说一场雨的经历,不会再去向谁打探天马行空需要什么翅膀才能穿越辽阔和高远,还有下一次燕语呢喃,还有春暖花开。

一程人生,这是一条盲道,一曲二弯,三细四长,我明白于心。西风与瘦马并驾齐驱,一追二赶,昨日的夕阳在山外不会回来。
         一段距离,向前,信念的坚守。
         当一场场雨水匍匐于地时,一束经世的阳光归于正途,我已经在十字路口插上了旗帜,还有芬芳的玫瑰,一条道上的追随者,还有崇拜者,还有那个在火中取栗的兄弟,不会失去方向。
         在天堂与地狱的门口,一群人举起了火种在唱大风歌。

一季连接着一季,串口处,我遇见了花开,遇见了前世的自己,还有许我三生三世的情人,一路相随,笑眸如花,听我说风花雪月,还有天方夜谭的前世和来生,一对屋檐下的燕儿烂醉如泥,她们从此不需要奔波寻找春天的口水、草种和泥土。
         相信我,我不会背对破茧而出的一只蝶说:我更美!
         相信我,我不会站在风口对含着朝露的一朵花说:我更美!

在稻香深处,我一次次温习蛙鼓的交响,还有鲤戏荷叶,还有蜻蜓儿点水……着意于一切,一切的作意,一道彩虹化桥,雨霏霏,心飞飞。