微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邢三元

[长诗] 天坛知青角

湛青 发表于 2016-11-14 23:13
知识青年,你连临终需要牧师或者死后需要法场都不知道吗?你连生死都需要祝福和念想都不知道吗?果然是文 ...

奥,你有一个鸡汤中医变成了一个洋牧师,真是古今中外,变得也太快了,牧师是对死者的祈祷,那不是对死本身的祝福,请你用词尽量弄明白。文革时代过来的人尤其是知青最知道感恩,与人为善,不像有些人,自以为是,咄咄逼人,不知你是何方救世主,对鸡汤非常感兴趣,看来你是离不开鸡汤,还是自己慢慢品尝吧,慢一点再慢一点。

邢三元 发表于 2016-11-14 23:39
奥,你有一个鸡汤中医变成了一个洋牧师,真是古今中外,变得也太快了,牧师是对死者的祈祷,那不是对死本 ...

对对对,武斗死掉的冤魂会感受到你的善意的。
我一开始就跟你说了,没有褒贬,只是提醒你,作为施害人加受害人,都需要调养。你还真起了劲了,知青都是善人?好啊,你挂了裱起来好了,这是你的自由啊,哦,这份自由不是知青年代的善人们会给你的,这点你要清楚,但现在这个时代还是给你了,挂吧!

湛青 发表于 2016-11-14 23:43
对对对,武斗死掉的冤魂会感受到你的善意的。
我一开始就跟你说了,没有褒贬,只是提醒你,作为施害人加 ...

你把武斗,加害,施害等诸如此类的恶语不分青红皂白的强加于文革时代过来的每一个人头上,你可知道,其中有多少人是受害者,是被冤屈的,你却毫不留情的举起鞭子打向每一个人,甚至侮辱整个知青群体,说明你知识阅历非常有限,你对他人的情况了解吗,乱发议论,望你好自为之。说话绝对,不留后路,充分暴露了你的狂妄自大。

邢三元 发表于 2016-11-14 23:58
你把武斗,加害,施害等诸如此类的恶语不分青红皂白的强加于文革时代过来的每一个人头上,你可知道,其中 ...

在文革中,你打过老师吗?你打过他人吗?你被他人打过吗?

你参与过政治运动,面对势单力薄的受害者,高呼口号要打倒吗?

你觉得你们期望获得同情的同时,不需要半点忏悔吗?

你真让我震惊了。。。

湛青 发表于 2016-11-15 00:02
你参与过政治运动,面对势单力薄的受害者,高呼口号要打倒吗?

你要赶上文革,我敢断定这些事你都会做的。

邢三元 发表于 2016-11-15 00:04

所以你是无罪的清白的善人,不需要任何调理和反思?

邢三元 发表于 2016-11-15 00:04

你才让我震惊,忏悔是应该忏悔者的忏悔,像你。