微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 当流水经过高山 中

红药。子期看到自己的血,在音符坍塌时。捂着伤口走了很远很远
“我的影子。”伯牙从尘埃中站起来,抵达,再次交错而去
“不小心撞碎的。” 子期喃喃地说
最先知道真相的我,推开山门看流水颤抖,它散乱的头发拼命随风奔跑。用唤、退复、分开的姿势。古树、松脂在这里迷失
风、大风、狂风
迷迭香,小小的音符比风更疯狂
我赏残红,捧残红
在最后一页,翻开第一页,看到音乐中过门的人,都是梦里的友人。他们和我一样,失去了颜色,许配给这首音乐
旋律中有根不能碰触的弦,允许梨花带雨,避去翻江倒海,浊浪排空。休止符后几个兰花指,花瓣从指尖落下,被寂寞吞噬
子期的高山,伯牙的流水。以绝壁轻弹。来来往往人们,最终成为遗物,不动声色
我用流水称量光阴
我把斜阳栽进断崖
岁月深处,我在这里,我不在这里
他们注定是我的知音,在乐章的背面正面。但他不是男人,我不是女人,我们只是概念形式。音符穿越我是蓝,音符穿越他也是蓝
明月不寄
东风不寄
星星、萤火虫飞来飞去,从天到地,从地到天。一节节循环中拐弯,绷紧高山流水
有多少丈高峰,就有多少首诗,它们在天地回荡,我退回万物赤裸本体之初。用木鱼敲打沧桑,种下莲花
我们泛舟在清溪,雨打菩提
我们驰骋在江湖,相忘于江湖
我们拔剑起舞,随声音无限放大,最尖锐的音符上削去亮光
我们是汉曲的后代,是其唯一的孩子
却遗失了自己

之九

雨林学习拜访

学习佳作,问好老师,顺祝您周末快乐!

学习佳作,问好老师,顺祝您周末快乐!

留存光阴的秉承,有风声循环于生活的页眉,水流静深,音讯续还。佳作欣赏,遥祝老朋友生活安康。(爱在深秋独行)

流水经过高山
终将遗忘高山,被高山遗忘
音乐依旧,是人们为那段传说留归处,在岁月骨节刮风下雨
当子期站在山崖被很多扭曲的影子包围时,天空正酝酿雨水,为那声赞美反复寻找韵脚
子期不知道,有个名字在隔世与他相连,以不朽填补今生的遗失
我顺风在雨中写意:脚下是高山也是地狱,手中是流水也是灵魂。生是万亩青山,死是三退回二,二退回一,一退回万物
子期张嘴吐出山峦和云烟的白,证明生命短暂。音乐从这个拐点拔节
一片树叶挨一片树叶
一阵清风靠一阵轻风
接近尾声。爪起,千年风骨猎猎,长风浩荡。退复,山河依旧,马蹄声是旧的,五谷杂粮是冬藏的。唯有生命如歌,夭夭经年
子期在哭,雨在哭,怀着各自的深情。伯牙以琴,我以拇指谢知音,手足情深
以高山为琴,再弹一曲高山流水,音乐回声不断。俯身挖开泥土寻找脚印,雨填满了不平的坑洼
以风雨为证,高山流水简单,不死
真想成为一滴水。当流水经过高山,我经过流水
世界沉默
波澜不惊

感谢朋友们 向大家学习 修改稿 晚上好