微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田卫社

[散文诗] 田卫社散文诗《诗醉二十四节气》【组二十四章】

笑傲人生40年 发表于 2016-12-30 22:06
欣赏大作!祝快乐吉祥!

谢谢鼓励,元旦快乐。

阿鹏 发表于 2016-12-30 22:11
祝福卫社  贺喜卫社大作告罄

心谢老朋友关注鼓励,远握祝好,元旦快乐。

阿鹏 发表于 2016-12-30 22:13
老朋友  严重祝贺了

再次感怀老朋友鼓励,远握祝好,元旦快乐。

戴永成 发表于 2016-12-31 13:34
立意新颖,诗质厚重。建议推荐年选。已汇总。拜读。祝元旦快乐!

心谢戴老师关注和鼓励,远握祝好,诗意快乐,元旦快乐。

心蝶 发表于 2016-12-31 14:52
小寒大寒 又是一年 人生感悟 元旦快乐 朋友们

心谢老朋友鼓励,远握祝好,诗意快乐,元旦快乐。

心蝶 发表于 2016-12-31 14:53
同意老师的意见  再选稿时

谢谢老朋友,远握祝好,诗意快乐。

湿漉漉的迷蒙中,潜入一个温润的梦
一切与自己有关或无关的心情回潮在氤氲里,倾听最美的丝线
倾听被生活溅起的淋湿的炊烟、潮湿的心、淋着雨飞翔的翅膀

眼睫漂浮在晶亮的雨水中,倾听远去的脚步
电脑里蓄存的逝去的岁月,随着心中的泪,洒在了潮湿的雨中
我心潮湿,只因想念,一种守候需要一次邂逅

3       惊蛰

清凉的钟声,惊醒了原本寒冷、沉寂的大地,荡开了一个蓝天的笑颜
我魂不守舍的游弋在自己的目光里,开始寻觅芬芳的时光
试图搬运挣扎在尘屑里渐渐燃烧的趋近完美的眏照

荡漾的碧波和阳光一起,轻轻聆听万物发出生长的声音
诗人在随意的回眸中,看到了渴望奇迹般升起,挚热的爱撩拨一种情怀
乍暖乍寒,心凌乱起来,诗人以什么语言在捂不住的春天发表文字

碎雪不邀而至,美好、飘逸,我不知道拿什么文字去赞美它,写在我的思念里
带上丝丝的灵感,以诗歌的形式,以虔诚的姿势,与雪亲近,融化在心田 的角落
撑一把小伞走进雪中,寒冷弄伤了追随满怀热忱的一直牵念的心

好想陪你一起看雪的醇美与恬静,感受寒冷中脉脉含情的透彻心扉
面对雪,无法言传的晶亮温謦的意境,在雪中凝结成一行行洁白无瑕的诗句
爱恋与情缘如雪花静寂的重叠,飘落在为爱盛开,为情融化的角落里

21      大雪

满世界的白铺陈着思情的大雪,让我倾倒的白,陷入一种苍茫的意境
擦过夜色的声音,大雪给了我洁白的时光,注满了我灵魂深处的另一种抵达
独坐在寒夜里续写爬满伤痕的梦幻,孤寂的心灵无法避开抵御了我眼里的荒芜

我的灵魂从一场雪穿过另一场雪,寂寞的心空廋成一痕浅浅的相思,雪落无声
拥雪为诗,飞花是歌,雪有意花有情,飘在泪花里,思在心深处,字里有爱,行间真情
伴霏雪嫣然经过百转千回,一若我梦中的幻觉,染了雪花的清香,于你我无尘的心空,徜徉

22      冬至

风凉、光轻、香浅、浑浊,在这个冬至到来时,我精神疲倦,抒情也少了
平静地守望的思念成疾,触目眼熟的岁月,在远人的眉睫被远梦喊醒,怜惜逝去的暗香
隔在冷与暖之间,时光在一首诗里弯曲,在痛与快之间,寻觅生命的高度和死亡的去向

花开哪里?雪落无言,一个人的心情,只能自己享受,至于夜是矜持还是肆虑,我只保留感觉
顾盼生波的眼里,你一直不是一个虚拟的词,剧情发展到某种程度,我特意饱满了情绪
想象阳光、生命和爱情的思念,盈满了我目光中的期待和寄托,一如我的诗歌,行行复行行

四季歌 学习祝福诗人

墨客 发表于 2017-1-3 09:23
四季歌 学习祝福诗人

谢谢您的鼓励,远握祝好,诗意快乐。