微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田卫社

[散文诗] 田卫社散文诗《诗醉二十四节气》【组二十四章】

墨客 发表于 2017-1-3 09:23
湿漉漉的迷蒙中,潜入一个温润的梦
一切与自己有关或无关的心情回潮在氤氲里,倾听最美的丝线
倾听被生活溅 ...

谢谢诗友提读鼓励,远握祝好,诗意快乐。

清凉的钟声,惊醒了原本寒冷、沉寂的大地,荡开了一个蓝天的笑颜
我魂不守舍的游弋在自己的目光里,开始寻觅芬芳的时光
试图搬运挣扎在尘屑里渐渐燃烧的趋近完美的眏照

荡漾的碧波和阳光一起,轻轻聆听万物发出生长的声音
诗人在随意的回眸中,看到了渴望奇迹般升起,挚热的爱撩拨一种情怀
乍暖乍寒,心凌乱起来,诗人以什么语言在捂不住的春天发表文字

4        春分

躲闪不及的我被春光击中,被穿过风中的一声呢喃的燕子的翅膀划破手指
燕子平分了春天,一半是白天,一半是黑夜,一半是风雨,一半是阳光,一半是草色,一半是花容
追赶春风的我平分了心情,一半是忧愁,一半是喜悦,一半是涌动,一半是亢奋,一半是想望,一半是执着

行走在被显露抑或被隐藏的一汪酽酽的绿里,旖旎无限
有爱低惊在我的每一个梦中,不必触摸,分外耀眼,柔情似水
新一年的决心书,惊心动魄的坚强的思念悄悄深入尚未传粉的春天

心情相融小寒深处,便感受季节的凛冽,无奈的惆怅在薄雪清覆的寂寥中,写不完憔悴的想望
错过了目光里负疚的诺言,谁的梦里有我在等待中独行的脚步声,刺醒失眠后的迷糊
在这个季节,心灵召唤着用温暖的词汇,温存涵葆我仅有的独有情钟的思恋

走进寒冷的日子里,用心中按耐不住的悸动,计算着拿起与放下的禅意里的浮浮沉沉
灵魂的喘息敲出一缕缱倦的诗行,在最短的阳光眺望里,从尘世喧謦中抽离一片冰心的思想
小寒,仍在继续着,清醒着的是思念,透彻着的是心情,一曲心香,一心独念一人

24      大寒

梦的转角,缄默持续着,大寒到了,一年中最寒冷的日子,春天还会远吗
推开大寒的门扉,走进去,很想直抵春阳暖照的日子,却被一缕光阴隔着,似乎也凝结了红尘岁月
雪花与寒冷有关,与远行无关,行者,追梦着,在雪花的缝隙中飘出,正朝着梦想的方向飞翔

内心的意志在波荡的心海里,把爱留在了雪花覆盖着寒冷与尘埃,抚慰孤寂的心灵
在轮回里相携坐禅的纯洁思想,被定格在人生的年轮里,它的思维与人类无关
梦漂浮久了,也产生了梦,梦缠指尖,隐于细碎,深于寂寂,撕开带茧热情,写出与灵魂有关的诗句

岁月如歌 墨客学习问候朋友

美文 雨林拜读问候兄弟

墨客 发表于 2017-1-11 14:14
岁月如歌 墨客学习问候朋友

谢谢诗友鼓励,远握祝好,诗意快乐。

雨林 发表于 2017-1-12 14:14
美文 雨林拜读问候兄弟

谢谢兄弟鼓励,远握祝好,诗意快乐。

清凉的钟声,惊醒了原本寒冷、沉寂的大地,荡开了一个蓝天的笑颜
我魂不守舍的游弋在自己的目光里,开始寻 ...

谢谢诗友鼓励,远握祝好,诗意快乐。

我魂不守舍的游弋在自己的目光里,开始寻 ...

谢谢诗友提读鼓励,远握祝好,诗意快乐。

阿鹏 发表于 2016-12-30 22:13
老朋友  严重祝贺了

老朋友,春天快乐。